13.12 21:23
Привет, гость
 

Ёдгор Файзов: В Хороге 50% населения не имеют доступа к питьевой воде

13.06.2019, 13:58
В эксклюзивном интервью «Азии-Плюс» глава Горно-Бадахшанской автономной области рассказал о главных проблемах области и о том, почему народу врать бесполезно.

- Скажите, какие проблемы в области требуют незамедлительного решения?

- Каждую субботу я принимаю население Бадахшана. Проблема номер один - это безработица и нищета. У нас 5 тысяч людей являются безработными. Это официально. А неофициально - 17 тысяч человек.

Многие люди и в самом Хороге и те, кто живут в районах, остро нуждаются в деньгах. Один просит на лечение, другой на учёбу…

Есть проблема и отсутствия жилья, инфраструктуры, дорог, школ. Даже с водой у нас проблемы - в Хороге 50% населения не имеют доступа к питьевой воде.

Мы пытаемся постепенно всё это решать. Например, что касается школ, у нас 50 общеобразовательных учреждений в аварийном состоянии, но недавно президент республики подписал документ, чтобы эти школы были или отремонтированы или же отстроены заново. Также в данный момент началась реабилитация двух участков дорог: Куляб-Шамсиддин Шохин, Йогед-Дарваз.

…Я всегда старался и стараюсь быть честным с народом. Не скажу, что я на 100% честен, это никому не удается, но я стараюсь им быть от всей души. Стараюсь быть ближе к народу. Почему это важно? Потому, что народ видел в лице работников местных органов власти только бездельников и воров. Однако, на самом деле, когда я познакомился с этими чиновниками, увидел, что 99% из них - честные, порядочные люди, которые день и ночь трудятся, и просто связь с народом у них где-то как-то оборвалась.

Я хожу пешком на работу, выхожу на общественные работы вместе со всеми, неделю назад был на рынке Хорога, базар оказался в очень запущенном состоянии, тогда я вместе с людьми взялся почистить арыки и навести порядок. Народ любит, когда работники местных органов власти общаются с ними, но самое главное, повторю, надо говорить людям правду.

Бадахшан небольшой, и если ты что-то сделал нечестно, обманул народ, все об этом сразу узнают.

Полную версию интервью читайте в свежем номере газеты «Asia-Plus». Уже в продаже!

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ёдгор Файзов: В Хороге 50% населения не имеют доступа к питьевой воде

Ёдгор Файзов: В Хороге 50% населения не имеют доступа к питьевой воде
13.12.2019


Декабрь 2019 (110)
Ноябрь 2019 (223)
Октябрь 2019 (233)
Сентябрь 2019 (150)
Август 2019 (157)
Июль 2019 (174)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2019 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ