15.11 13:35
Привет, гость
 

Генпрокурор, главы ГКНБ и ГБАО рассказали, что происходит в Хороге

22.10.2018, 09:50
Таджикский государственный информационный телеканал «Джахоннамо» в минувшие выходные распространил подробный видеосюжет о заседании межведомственного штаба правоохранительных органов Таджикистана по обеспечению верховенства закона на территории ГБАО, которое состоялось 16 октября в Хороге с участием руководителей силовых структур страны, руководства ГБАО и активистов области.

В своем выступлении на заседании глава Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, генерал-полковник Саймумин Ятимов отметил, что Хорогом «правят» шесть организованных преступных группировок.

При этом он не стал называть имена лидеров ОПГ.

По его словам, в течение одного месяца в Хороге изъято 183 единицы огнестрельного оружия.

Глава ГКНБ подчеркнул, что ОПГ Хорога сдало всего 10-15% имеющегося у них оружия и боеприпасов.

«Кто, где, как хранит оружие - мы знаем, мы также точно знаем, сколько единиц оружия находится у преступников», - отметил Ятимов.


Он подчеркнул, что операцию по изъятию оружия на территории Хорога возглавит ГКНБ, операция не направлена против мирного населения.

При этом он в очередной раз призвал членов ОПГ Хорога добровольно сдать оружие и боеприпасы.

«Если оружие и боеприпасы будут сданы добровольно, операция не будет проведена», - заявил глава ГКНБ.


В своем выступлении на заседании Генпрокурор Таджикистана Юсуф Рахмон заявил, что определенная часть населения ГБАО имеет просроченные и непогашенные банковские кредиты на общую сумму 71 млн. сомони.

К примеру, он заявил, что родные и близкие Толиба Аёмбекова имеют задолженности перед банками в размере 500 тыс. сомони.

Генпрокурор заявил, что если в ближайшее время кредиты не будут возвращены банкам, в отношении их получателей будут возбуждены уголовные дела.

Глава ГБАО Ёдгор Файзов в своем выступлении назвал имена главарей ОПГ Хорога - Мунавар, Толиб, Бокир, Хурсанд, Зохир и Ёдгор.

Он выразил надежду на то, что вокруг него, как главы ГБАО, состоится консолидация здравых сил области.

«Мои родные и близкие не радовались, когда меня назначили главой ГБАО, меня мои друзья и коллеги не поздравляли с назначением, они пожелали мне удачи. Если ни я, ни другой, ни третий не попытаемся наладить порядок в области, этого никто не будет делать», - заявил он.

Он призвал, «главарей ОПГ области добровольно сдать оружие, либо конфронтация с правительством Таджикистана закончится не в их пользу».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Генпрокурор, главы ГКНБ и ГБАО рассказали, что происходит в Хороге

Генпрокурор, главы ГКНБ и ГБАО рассказали, что происходит в Хороге
15.11.2018

Ноябрь 2018 (93)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ