17.11 03:33
Привет, гость
 

Имам-хатиб Худжанда предложил ввести в учебную программу предмет по изучению Ислама

03.07.2018, 12:39
«Было бы хорошо, если бы в школах ввели предмет по изучению настоящего Ислама», - сказал имам-хатиб мечети Нури Ислом города Худжанда Ибодулло Калонзода накануне на заседании круглого стола на тему «Противодействие терроризму и экстремизму - основной фактор создания демократического и правового сообщества».

Он был организован министерством юстиции Таджикистана и Общественной организацией «Офис гражданского сообщества» в Согдийской области и прошел в Учебном центре Нацбанка страны в городе Гулистон.

Калонзода отметил, что это предложение исходит из того, что организация такого предмета в общеобразовательных школах станет одним из факторов противодействия искаженному восприятию ислама со стороны молодежи.

«Чтобы молодые люди могли сравнить, где же истинная религия», - сказал он.

В работе круглого стола приняли участие представители Минюстиции РТ, правоохранительных органов, ГКНБ области, представители религии, общественных организаций, управления молодёжи области, женщин и семьи и СМИ.

Начальник Управления государственной регистрации общественных организаций и политических партий министерства юстиции Рано Каримзода на заседании отметила, что проблема неправильного толкования канонов ислама среди молодежи очень серьезная.

«И мы должны сообща бороться с этой проблемой, предотвращать всеми путями вступление молодёжи в ряды экстремистских и террористических организаций, их участие в вооруженных конфликтах в других странах», - сказала она.

Заместитель начальника отдела по борьбе с терроризмом и экстремизмом Управления МВД Согдийской области Голиб Кодиров, в свою очередь, сообщил, что на сегодняшний день из числа жителей Согдийской области в Сирии находятся более 80 женщин и 80 несовершеннолетних детей.

Президент страны Эмомали Рахмон в ходе недавнего визита в Согдийскую область, выступая перед активом области, призвал активизировать борьбу с преступностью, в том числе с такими явлениями, как терроризм и экстремизм.

«На территории Согда за последнее время раскрыто около 8,7 тыс. преступлений, из них 500 связаны с терроризмом и экстремизмом», – отметил глава государства.

Президент назвал важным проведение разъяснительных работ, особенно среди молодежи, чтобы не допускать их вовлечения в различные группировки.

По словам главы государства, на территории области к уголовной ответственности привлечены 275 членов партий и организаций террористической и экстремистской направленности, в розыске за терроризм и экстремизм находятся 715 человек.

Он призвал правоохранительные органы, местные власти и родителей вернуть граждан, незаконно обучающихся за рубежом, или участвующих в боевых действиях на территории других государств, и напомнил о законодательстве, согласно которому от уголовной ответственности освобождаются лица, добровольно отказавшиеся от участия в боевых действиях на территории других государств и вернувшиеся на родину.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имам-хатиб Худжанда предложил ввести в учебную программу предмет по изучению Ислама

Имам-хатиб Худжанда предложил ввести в учебную программу предмет по изучению Ислама
17.11.2018

Ноябрь 2018 (115)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ