17.08 10:42
Привет, гость
 

«Sport for tomorrow»: Япония оказала помощь Федерации инвалидного спорта Таджикистана

23.05.2018, 12:18
22 мая 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Таджикистан г-н Хаджиме КИТАОКА и Председатель Федерации инвалидного спорта Республики Таджикистан г-н Абдурауп АЛИМОВ приняли в церемонии завершения проекта «Улучшение спортивно-тренировочного оборудования для атлетов с ограниченными возможностями». Общая сумма проекта составила 82,929 долларов США и была выделена Федерации в рамках Программы безвозмездной помощи Правительства Японии по культурным проектам и как органическая часть программы «SPORT FOR TOMORROW (СПОРТ ДЛЯ БУДУЩЕГО)».

Федерация инвалидного спорта Республики Таджикистан основана в 1989 году с целью развития инвалидного спорта в Таджикистане и обеспечения массовой доступности и популярности спорта среди людей с ограниченными возможностями.

«Sport for tomorrow»: Япония оказала помощь Федерации инвалидного спорта Таджикистана


«Проект улучшения спортивно-тренировочного оборудования для атлетов с ограниченными возможностями» был специально предназначен для создания условий для людей с ограниченными возможностями, чтобы они могли регулярно тренироваться и участвовать в марафонах на колясках, баскетболе на колясках, настольном теннисе на колясках, параолимпийском дзюдо и так далее. В рамках проекта, спортивным залам Федерации в городах Душанбе, Худжанд, Бохтар (ранее Курган-Тюбе) и Шахринав были предоставлены 8 инвалидных колясок для баскетбола, 8 активных инвалидных колясок для настольного тенниса, 3 коляски для марафона и 4 беговых дорожек, велотренажеров, массажных кресел и 300 м2 татами. Это оборудование внесет вклад в подготовке спортсменов к международным соревнованиям и значительно улучшит качество спортивных мероприятий Федерации по всей стране.

«Sport for tomorrow»: Япония оказала помощь Федерации инвалидного спорта Таджикистана


Посредством японской программы «SPORT FOR TOMORROW» по всему миру реализуется ряд проектов. Программа направлена на продвижение и расширение спортивного значения Олимпийского и Паралимпийского движения для людей всех поколений, в том числе молодых, которые представляют будущее. Программа будет реализоваться в период с 2014 по 2020 годы, с целевым охватом более чем 10 миллионов человек из более 100 стран. Это является обязательством Правительства Японии эффективно и успешно реализовать программу «СПОРТ ДЛЯ БУДУЩЕГО» к Олимпийским и Паралимпийским играм Токио 2020.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Sport for tomorrow»: Япония оказала помощь Федерации инвалидного спорта Таджикистана

«Sport for tomorrow»: Япония оказала помощь Федерации инвалидного спорта Таджикистана
17.08.2018

Август 2018 (119)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ