16.10 06:56
Привет, гость
 

Житель Душанбе награжден за спасение женщины, которая пыталась убить себя и своих детей

02.05.2018, 12:25
Шариф Назарзода, начальника УМВД по городу Душанбе, наградил 30-летнего жителя Душанбе за спасение женщины с двумя детьми от самоубийства.

30 апреля около полудня 31-летняя жительница столицы попыталась броситься с двумя своими детьми с моста по ул. Хаёти нав (рядом с мясным маркетом Ёвар) в реку «Душанбинка», сообщает пресс-служба УМВД Душанбе.

«Увидев это, житель города Душанбе Дилшод Хайтов, мгновенно оказался рядом с отчаявшейся женщиной и своими доводами спас ее и двух ее малолетних детей от суицида», - сообщили в пресс-службе УМВД.

По данным источника, Дилшоду Хайтову вручили «Благодарственное письмо» и подарки.

«Шариф Назарзода сказал, что поведение Дилшода Хайтова - это пример для других людей», - отметили в пресс-службе.

Других подробностей, в частности, из-за чего женщина пыталась покончить с собой, пресс-служба не сообщает.

Следует отметить, что в последнее время участились случаи сведения счетов с жизнью таким путем – броситься с моста в реку.

16 января 2018 года в Душанбе 18-летняя девушка пыталась покончить с жизнью и сбросилась с моста в Душанбинку. Ее спасли. В феврале 2017 года 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку, в апреле этого года молодая женщина бросилась в реку Кофарнихон со своим полугодовалым сыном, в середине июня в реку Вахш с моста сбросилась молодая беременная женщина, в конце июня жительница Согда совершила самоубийство, бросившись в Сырдарью.

Эксперты считают, что в Таджикистане у суицидов – женское лицо.

В 2016 году в республике было зарегистрировано 327 случаев, и большая часть суицидов (168) пришлась на женщин (159 мужчин, 55 несовершеннолетних). Конечно, за последние годы количество таких случаев в республике сократилось: так, в 2015 году было зафиксировано 624 самоубийства, в 2014-м – 550, однако статистика всё равно вызывает опасения. Кроме того, правоохранительные органы фиксируют только совершённые суициды: сколько было предпринято попыток – неизвестно.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Шариф Назарзода назвал поведение Дилшода Хайтова примером для других людей

Шариф Назарзода назвал поведение Дилшода Хайтова примером для других людей
16.10.2018

Октябрь 2018 (123)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ