16.02 11:57
Привет, гость
 

В Хатлон впервые туристы приедут на поезде

28.03.2018, 10:13
Ожидается, что летом и осенью текущего года Хатлонскую область Таджикистана посетят три группы туристов, каждая из которых состоит из 100 человек. А доберутся они туда по железной дороге.

Таджикская туристическая компания «Ориент Адвентур» наладила сотрудничество с немецкой компанией «Lernidee Erlebnisreisen GmbH», которая занимается организацией туров в страны Центральной Азии на поезде, - сообщили «АП» в Комитете по развитию туризма РТ.

В Комитете отметили, что в связи с открытием железной дороги Термез-Бохтар (Курган-Тюбе) эти две компании намерены в июне, августе и в октябре этого года организовать тур в Хатлонскую область для трех туристических групп, каждая из которых будет состоять из более 100 человек.

По данным Комитета, Хатлонская область очень подходит для развития экологического, исторического и культурного туризма.

«Мавзолей Мир Саида Али Хамадони в Кулябе, крепость Хулбук в Восе, гробница Ходжи Мешхеда в местности Чилучоршашма в Шахритусском районе, мавзолей Зайналобуддина в районе Дусти, мавзолей Хазрата Султана в Ховалинге, водопад Сари Хосор в Бальджувоне, местность «Чилдухтарон» в Муминабадском районе и десятки других мест привлекают внимание многих отечественных и иностранных туристов», - отметили в Комитете.

В Хатлон впервые туристы приедут на поезде


По данным источника, в настоящее время Комитет по развитию туризма публикует многочисленные информационные материалы, в которых рассказывается о достопримечательностях Хатлонской области.

Туристическая компания «Lernidee Erlebnisreisen GmbH» имеет большой опыт работы с туристами, путешествующими в Среднюю Азию и другие страны. У компании есть собственный поезд ORIENT-SILKROADEXPRESS, который и доставит туристов в Хатлон.

Впервые в прошлом году эта компания привезла группу из 100 туристов из Соединенных Штатов, которые посетили город Худжанд.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Хатлон впервые туристы приедут на поезде

В Хатлон впервые туристы приедут на поезде
16.02.2019

Февраль 2019 (105)
Январь 2019 (170)
Декабрь 2018 (83)
Ноябрь 2018 (224)
Октябрь 2018 (219)
Сентябрь 2018 (233)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ