20.10 11:41
Привет, гость
 

Назначен новый гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии

08.02.2018, 16:58
Новым генеральным директором департамента Азиатского банка развития по Центральной и Западной Азии назначен Вернер Липак (Werner Liepach). На этой должности он сменил Шона О’Салливана.

«В качестве генерального директора г-н Липак будет руководить работой АБР в 10 странах региона, включая Афганистан, Армению, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Кыргызскую Республику, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. Он будет контролировать реализацию всего портфеля АБР в регионе, который в настоящее время составляет 18,6 млрд. долларов США и включает 155 проектов», - говорится в пресс-релизе постоянного представительства АБР в Душанбе.

Отмечается, что Липак также будет руководить работой АБР в рамках программы Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества, одной из крупнейших программ регионального сотрудничества в Азии.

«Центральная и Западная Азия переживает колоссальные изменения, поскольку страны этого региона расширяют торговлю и продолжают сокращать уровень бедности, - считает Вернер Липак. - АБР будет продолжать работать с правительствами и партнерами по развитию во всем регионе, чтобы обеспечить инклюзивный рост за счет повышения связуемости и улучшения физической и социальной инфраструктуры».

До своего назначения на этот пост Вернер Липак работал заместителем гендиректора и старшим советником в департаменте АБР по Центральной и Западной Азии. Он был постоянный представителем АБР в Пакистане с 2011 по 2017 годы. Работает в АБР с 1992 года.

Вернер Липак имеет степень доктора экономических наук/ международных финансов из Университета Констанца, Германия, а также степень магистра в области управления/ бизнес администрирования Европейской школы исследований в области управления, Франция.

Он заменяет уходящего генерального директора Шона О'Салливана, который уходит на пенсию, проработав в АБР с 1987 года на многих высоких должностях, начав свою карьеру молодым специалистом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Назначен новый гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии

Назначен новый гендиректор АБР по Центральной и Западной Азии
20.10.2018

Октябрь 2018 (158)
Сентябрь 2018 (233)
Август 2018 (228)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ