22.02 02:13
Привет, гость
 

WFP: В Хатлоне самый высокий показатель задержки роста среди детей

29.01.2018, 12:27
Сотрудники Агентства США по международному развитию (USAID) вместе с заместителем директора Всемирной продовольственной программы ООН (WFP) Марико Кавабата посетили район Балхи Хатлонской области для ознакомления с ходом реализации недавно начатого проекта по профилактике и лечению острой недостаточности питания средней тяжести в Таджикистане.

Делегация посетила сельский центр здоровья, поддерживаемый проектом, и побеседовала с медицинскими работниками и пациентами, получающими помощь, говорится в публикации на сайте посольства США в РТ.

Проект «Профилактика и лечение острой недостаточности питания средней тяжести», финансируемый USAID, оказывает содействие правительству Таджикистана в сфере улучшения питания и здравоохранения в районах Балхи, Шахритус, Куляб и Дусти Хатлонской области, а также и районе Айни Согдийской области.

При поддержке USAID в течение последующих четырех лет WFP планирует обеспечить специализированным питанием более 2 4000 детей в возрасте от 6 месяцев до 5 лет, страдающих от недоедания в более 300 учреждениях первичной медико-санитарной помощи в целевых районах.

Показатели недоедания в Таджикистане являются самыми высокими в Центральной Азии: по всей стране 29,4% детей страдают анемией и 26% — задержкой роста. В Хатлонской области самый высокий показатель задержки роста среди детей – 27%.


«Недостаточное питание ежегодно обходится Таджикистану в 41 млн. долл. США. Если мы хотим, чтобы дети были здоровыми и в полной мере реализовывали свой потенциал, важно, чтобы они питались правильным образом по мере взросления”, — отметила Марико Кавабата.

В течение последних 25 лет WFP оказывает в Таджикистане жизненно важную помощь, создавая и укрепляя национальную систему социальной защиты в целях обеспечения продовольственной безопасности и питания. WFP также работает над повышением устойчивости сельских общин, уязвимых к частым природным и экономическим потрясениям.

Проект «Профилактика и лечение острой недостаточности питания средней тяжести» является одним из многочисленных проектов содействия, осуществляемых при помощи американского народа через USAID в сотрудничестве с министерством здравоохранения и социальной защиты населения РТ.

За последние 26 лет посольство США в Душанбе предоставило более 1,8 млрд. долл. США на программы по содействию укреплению безопасности, демократических институтов, социального сектора и экономического роста страны.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
WFP: В Хатлоне самый высокий показатель задержки роста среди детей

WFP: В Хатлоне самый высокий показатель задержки роста среди детей
22.02.2018

Февраль 2018 (230)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ