24.05 03:35
Привет, гость
 

Зоопарк перенесут в другое место, а рядом будет приют для бездомных животных

27.01.2018, 09:25
Мэрия Душанбе определила место для столичного зоопарка, а также для приюта бездомных животных.

Об этом 26 января на пресс-конференции сообщил первый заместитель мэра Махмадсаид Зувайдзода.

По его словам, зоопарк перенесут на территорию вблизи рынка «Корвон». Там же рядом с новым зоопарком выделено место для создания приюта для бездомных животных.

«Зоопарк будет перенесен в соответствии с новым генеральным планом города Душанбе», - подчеркнул он.

Зувайдзода отметил, что для приюта бездомных животных выделено 6 соток земли.

«В ближайшее время начнутся работы по возведению зоопарка на новом месте. Для приюта бездомных животных по распоряжению мэра выделено 6 соток земли. Расположение зоопарка и приюта выбрано и согласовано на предмет соответствия экологическим нормам, чтобы не нанести вред окружающей среде», - сказал он.

Душанбинский зоопарк был создан в 1961 году. Он расположен в центральной части правобережья города на проспекте имени Исмоили Сомони, возле реки Душанбинка. Сегодня в зоопарке содержится 130 видов животных. Зоопарк Душанбе с 2007 года является членом Евроазиатской региональной ассоциации зоопарков и аквариумов (ЕРАЗА) и поддерживает постоянную связь между зоопарками стран СНГ и Балтии, а также с Германией, Польшей, Чехией, Словакией, Болгарией.

Напомним, что в июне 2017 года активные жители столицы обратились с открытым письмом к мэру Душанбе Рустаму Эмомали с просьбой остановить негуманное уничтожение животных на улицах города. Отмечалось, что "чисткой" в ночное время занимаются коммунальные службы города.

По утверждению активистов, животные жестоко отстреливаются и избиваются до смерти дубинками и железными подручными средствами. Также активисты попросили Рустама Эмомали помочь решить вопрос о выделении участка под строительство приюта для бездомных животных.

Мэрия Душанбе откликнулась на обращение жителей столицы и сообщили, что председатель города Рустами Эмомали ознакомился с обращением и поручил соответствующим структурам, в том числе коммунальным службам города, изучить и рассмотреть в кратчайшие сроки вопрос решения данного вопроса.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Зоопарк перенесут в другое место, а рядом будет приют для бездомных животных

Зоопарк перенесут в другое место, а рядом будет приют для бездомных животных
24.05.2018



Май 2018 (317)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
Февраль 2018 (296)
Январь 2018 (334)
Декабрь 2017 (336)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ