19.08 14:36
Привет, гость
 

Центр таэквон-до идет по снос

19.12.2017, 17:30
Душанбинский Центр развития таэквон-до и кикбоксинга (ДЦРТиК) попал под снос. И ждет указания, куда переехать.

Школа Национальной федерации таэквондо и кикбоксинга Республики Таджикистан переехала в новое место – в спортивный комплекс Агентства по стандартизации, метрологии, сертификации и торговой инспекции при правительстве РТ, который находится в Яккачинаре.

«Уже неделя прошла, как наши спортсмены тренируются в зале Яккачинара, - сообщила вице-президент федерации Наргис Набиева. - К нам пришли из Комитета по делам молодежи и спорта республики и предупредили, что наша база попадает под снос. Представители комитета дали распоряжение, чтобы перевести школу таэквон-до на новое место».

По ее словам, офис Федерации пока остается в Центре.

«Указаний пока не было. Ждем новых распоряжений», - добавила она.

Следует отметить, что в спорткомплексе Яккачинара, хотя и есть хорошие условия для тренировок спортсменов, но нет места для создания новой базы федерации.

В ДЦРТиК занимаются таэквон-до более 1000 детей и подростков, в числе которых более 100 девочек. Еще более 200 человек занимаются в оздоровительных группах фитнес-центра.

На базе ДЦРТиК имеется 2 спортивных зала («Большой» и «Малый») для занятий таэквон-до общей площадью 360 кв. метров и 2 оснащенных тренажерных зала. Кроме того, в Центре расположен офис национальной Федерации таэквон-до и кикбоксинга республики, которая является одной из старейших и успешных спортивных организаций республики - она была образована в 1992 году.

За 25 лет своего функционирования, Федерация подготовила более 40 чемпионов мира и мастеров спорта международного класса, десятки чемпионов Азии и победителей Международных игр.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Центр таэквон-до идет по снос

Центр таэквон-до идет по снос
19.08.2018

Август 2018 (133)
Июль 2018 (280)
Июнь 2018 (292)
Май 2018 (436)
Апрель 2018 (263)
Март 2018 (214)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2018 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ