13.12 14:23
Привет, гость
 

В Таджикистане сим-карты теперь продают только в офисах мобильных компаний

04.12.2017, 13:38
Сим-карты в Таджикистане теперь могут продавать только официальные офисы обслуживания мобильных операторов.

Как сообщил «АП» представитель Службы Связи Таджикистана, это связанно с тем, что в деятельности дилерских центров, которые продавали сим-карты, был обнаружен ряд правонарушений.

По словам источника, согласно постановлению правительства от 2016 года «О порядке и требованиях подключения к сетям электрической связи и оказания услуг, связанных с ними», все сим-карты по республике должны были продаваться с наличием паспорта. Иностранные же граждане могли купить сим-карту только в официальных офисах.

«Однако, сотрудники дилерских центров сами на свое имя покупали сим-карты и продавали как местным, так и за рубежным гражданам без наличия каких-либо документов», - отметил источник.

По его словам, необходимо регулировать тот «бардак», который есть на рынке сим-карт, в связи с обеспечением безопасности Таджикистана.

«Часто бывает так, что по номеру определяется преступник, однако, сим-карта прописана на чужое имя, - сказал он. - Мы объездили всю страну и увидели, что во всех районах и городах есть официальные центры обслуживания мобильных компаний, поэтому нет необходимости в дилерских центрах».

Напомним, утром 1 декабря сотрудники правоохранительных органов закрыли офисы продаж мобильных компаний, а у сотрудников дилерских центров были изъяты сим-карты.

На данный момент открыты обслуживающие центры и головные офисы всех мобильных компаний.

Сегодня утром также восстановлен выход с мобильных номеров на стационарные телефоны «Таджиктелеком», доступ к которым был ограничен 28 ноября. В call-центрах всех сотовых компаний признали наличие проблемы, но подчеркнули, что звонки невозможно совершать по независящим от компаний причинам.

Согласно официальной информации Службы связи, в стране прошли перерегистрацию свыше 6,1 миллионов сим-карт. Прекращено обслуживание свыше 2,3 млн сим-карт, чьи владельцы не прошли перерегистрацию. Переоформление сим-карт было завершено 1 июня 2017 года.

Между тем, как сообщает Радио Озоди, до недавнего времени в Таджикистане действовало около 100 дилерских центров по продаже сим-карт, 80 процентов из них принадлежали частным предпринимателям, остальные – компаниям мобильной связи.

​По данным радио, в Ассоциации мобильных операторов Таджикистана считают, что закрытие дилерских центров приведет к уменьшению количества абонентов, что, в свою очередь, чревато сокращением доходов и налоговых платежей со стороны мобильных операторов. Гафурджон Иркаев, глава Ассоциации, сказал, что после перерегистрации сим-карт мобильные компании потеряли 2 млн своих абонентов, поэтому властям при принятии подобных решений нужно учитывать и другую сторону вопроса. «Соответствующие структуры проектируют доходную часть бюджета следующего года, учитывая налоговые платежи мобильных компаний, но если доходы самих операторов сократятся, за счет чего будет пополнен бюджет?», - говорит он.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане сим-карты теперь продают только в офисах мобильных компаний

В Таджикистане сим-карты теперь продают только в офисах мобильных компаний
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ