13.12 14:25
Привет, гость
 

В Согдийской и Хатлонской областях прошел конкурс лучших рисунков

01.11.2017, 12:42
Адиба Хакимова, ученица 6 класса средней общеобразовательной школы № 1 Яванского района, заняла первое место в конкурсе рисунков «Деньги для моего будущего». Об этом НИАТ «Ховар» сообщила руководитель сектора по связям с общественностью ОАО «Банк Эсхата» Кибриё Ахмеджанова.

Девочка имеет хорошее представление о безналичном платеже и сберегательных банковских продуктах. Это благодаря телевизионным программам и рекламным материалам банка.

«В век развития информационных технологий юное поколение должно идти в ногу со временем. Тем более, когда наша страна стоит на пути развития и процветания, и мы должны соответствовать её статусу», — сказала она.

Стоит отметить, что данный конкурс был организован в рамках проекта «Повышение финансовой грамотности» и охватывал Спитаменский район Согдийской области и Яванский район Хатлонской области. Проект реализован «Банком Эсхата» и Фондом сберегательных касс по международному сотрудничеству Германии.

Адиба Хакимова была признана лучшей среди своих сверстников Яванского района. Так же, как и ей, Бехзоду Рахматову из Спитаменского района было присуждено 1 место в конкурсе рисунков «Деньги для моего будущего». Бехзод Рахматов — ученик 7 класса средней общеобразовательной школы № 2.

«Когда объявили о конкурсе рисунков, у меня в голове сразу родилась идея — изобразить мою мечту. В будущем я хочу стать бизнесменом, строить многоэтажные дома для нашего народа. Я знаю, что для этого потребуется много денег, поэтому уже сейчас я начинаю копить. Деньги выдают мне родители за успешную учебу в школе. Теперь у меня есть банковская карта, и я могу перевести все свои сбережения на неё. А еще нам объяснили, что мы можем хранить свои деньги в банке, там их становится больше. Поэтому на своем рисунке с правой стороны я отобразил процесс строительства жилья, а с левой стороны нарисовал банк. То есть, свою мечту и то, с помощью чего я смогу ее осуществить», — поделился своим мнением Бехзод Рахматов.

Кроме Адибы и Бехзода, еще 4 самые лучшие работы заняли вторые и третьи места. Призерам конкурса были вручены банковские карты с индивидуальным дизайном, точнее с фотографиями победителей на карте и с деньгами на счетах, сертификаты победителей от «Банка Эсхата» и подарочные наборы для рисования и учета денежных средств от имени Фонда сберегательных касс по международному сотрудничеству Германии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Согдийской и Хатлонской областях прошел конкурс лучших рисунков

В Согдийской и Хатлонской областях прошел конкурс лучших рисунков
13.12.2017

Декабрь 2017 (163)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ