21.09 10:12
Привет, гость
 

«Созандагони Ватан»: наступило время вести беспощадную борьбу с преклонениями перед чуждыми явлениями

30.08.2017, 13:42
Молодёжная общественная организация Таджикистана «Созандагони Ватан» (Созидатели Родины) выступила с заявлением в поддержку предложенных президентом и принятых парламентом поправок в закон «Об упорядочении традиций и обрядов», сравнив их с культурной революцией.

На сайте государственного агентства «Ховар» было размещено заявление молодежной организации «Созандагони Ватан», в котором молодежь всецело поддержало изменения в законы «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов», «Об образовании», «О начальном профессиональном образовании», «О среднем профессиональном образовании», «О высшем профессиональном образовании и последипломном профессиональном образовании».

«Мы, гордая молодёжь свободного и суверенного Таджикистана, члены Молодёжной общественной организации «Созандагони Ватан», всецело поддерживаем принятые дополнения и изменения, направленные на защиту национальных и культурных ценностей, качественное улучшение жизни жителей страны, в особенности молодёжи. С внесением изменений и дополнений в данный закон мы вошли в новую фазу социального развития, которую можно сравнить с культурной революцией», - говорится в заявлении молодежной организации.

«Для нас, молодых, наследников славной истории и высокой духовной культуры нации, требования данного закона стали важной духовной целью в деле национального самопознания, указателем светлого пути для стабильного будущего. Мы, молодежь, созидатели Родины — истинные последователи Лидера нации, дошли до этих добрых дней, благодаря следованию его мудрой, созидательной и объединяющей политике, учимся, работаем и живём в наилучших условиях, с чувством благодарности за процветающую Родину, прочное государство, ставя национальные интересы выше других ценностей, считая государственную независимость и национальное единство священными. Мы всем своим существом и высоким чувством ответственности осознаём, что защита национального чувства и древних культурных традиций является важнейшим фактором непоколебимости независимости и прочности государства и нации. Поэтому мы ценой жизни защитим эти важные политические и культурные ценности, ни в коем случае не воспримем чуждые нравы и обычаи, и какой бы то ни было ценой, никогда не дадим запятнать страницы славной истории благородной таджикской нации», - говорится в заявлении.

По мнению представителей молодежной организации, сегодня наступило то время, когда с применением норм настоящего закона начать вести беспощадную борьбу со всякого рода преклонениями перед чуждыми явлениями, оказавшими своё отрицательное влияние на общество, семьи и одеяния, быть достойными доверия Лидера нации и населения страны.

Далее в заявлении говорится, что молодёжь страны должна «внести достойный вклад в дело устранения и искоренения всякого рода преклонения перед чуждыми нам явлениями, мании считать себя более родовитым, благородного происхождения, чем основная масса, фанатизма, суеверия и упрямости, распри и интриг на почве расхождения, не совпадения культурных ценностей, излишества и раскольничества, и быть готовым к созидательному труду на благо прогресса независимого Таджикистана».

«Мы хорошо осознаём, что принятие поправок направлены на благо обеспечения счастливой жизни нашей с вами молодёжи, воспитывает нас в духе глубокого уважения к национальным ценностям, в особенности национальной культуре, что является основным фактором укрепления у нас, молодых, нашего национального менталитета», - говорится в заключительной части заявления.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Созандагони Ватан»: наступило время вести беспощадную борьбу с преклонениями перед чуждыми явлениями

«Созандагони Ватан»: наступило время вести беспощадную борьбу с преклонениями перед чуждыми явлениями
21.09.2017

Сентябрь 2017 (278)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ