21.08 17:23
Привет, гость
 

Площадь Регистон в Худжанде освобождают от стихийных торговых точек

04.08.2017, 15:45
Власти города Худжанда, административного центра Согдийской области, приводят в порядок площадь Регистон, один из главных историко-архитектурных памятников северного Таджикистана.

Как сообщили в пресс-службе председателя города Худжанда, вся площадь очищается от так называемых стихийных торговых точек.

Благоустройство площади проводится по инициативе мэра города Маруфа Мухаммадзода с целью привести в порядок и надлежащий вид одно из достопримечательностей областного центра Согда.

По словам источника в пресс-службе, представители городской госадминистрации и правоохранительных органов проводят разъяснительную работу среди торговцев не имеющих разрешение на торговлю.

После разъяснения лотки и торговые точки демонтируются. Кроме того, от стихийной торговли очищается и вся прилегающая к Регистону территория. Так как продукция мелких частников-торговцев не отвечает требованиям санитарной безопасности.

«Площадь Регистон -одно из самых посещаемых туристами и гостями мест в Согде и из-за многочисленных торговых точек, не соответствующих ни санитарным нормам, ни эстетическому виду только портили общий вид площади», — отметил источник.

По его словам, всем торговцам предложили мест, как на рынках расположенных в районе крупнейшего в Худжанде продовольственного рынка, расположенного рядом с площадью Регистон, так и на других рынках города.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Площадь Регистон в Худжанде освобождают от стихийных торговых точек

Площадь Регистон в Худжанде освобождают от стихийных торговых точек
21.08.2017

Август 2017 (197)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ