26.09 05:07
Привет, гость
 

Всемирный банк даст 50 миллионов долларов для подготовки таджикистанцев к стихийным бедствиям

13.07.2017, 11:44
Всемирный банк предоставит Таджикистану 50 миллионов долларов для обеспечения готовности к стихийным бедствиям. Выделение этих средств одобрено Советом Исполнительных директоров Всемирного банка 10 июля.

Данная поддержка будет предоставлена за счет средств Международной ассоциации развития, которая входит в Группу Всемирного банка. Финансирование будет осуществляться в рамках проекта по укреплению критически важной инфраструктуры для обеспечения устойчивости к природным опасностям в РТ, сообщает пресс-служба Всемирного банка.

Отмечается, что благодаря этому проекту будет укреплен потенциал республики в области обеспечения готовности к стихийным бедствиям, их смягчения и реагирования на них.

«Проектом оказывается поддержка государственным органам в переходе от «реагирующего» подхода (который ориентирован на реагирование) к «упреждающему» подходу, направленному на сокращение рисков бедствий и укрепление устойчивости к климатическому воздействию», - сказал постоянный представитель Всемирного банка в РТ Ян-Петер. - Таким образом, он подкрепляет прилагаемые Таджикистаном усилия по разработке рациональной политики, развитию институтов, способных быстро реагировать на обстоятельства, и созданию устойчивой инфраструктуры для сведения к минимуму риска того, что природные опасности — если и когда они произойдут — приведут к разрушительным бедствиям, социально-экономическим затратам, которые будет невозможно покрыть, и к человеческим страданиям, которые можно предотвратить».

Проектом будет финансироваться модернизация центров управления кризисными ситуациями при Комитете по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне с тем, чтобы они генерировали своевременные ранние оповещения, обеспечивали коммуникацию в кризисных ситуациях, готовность к бедствиям и реагирование на них. В его рамках также будет повышен потенциал Института геологии, сейсмостойкого строительства и сейсмологии в области оценки сейсмической опасности для более точной идентификации риска бедствий. Кроме того, Проект окажет поддержку правительству в подготовке стратегии финансовой защиты для смягчения риска фискальных потрясений, вызываемых бедствиями, наряду с предусмотренным финансированием в рамках Условного компонента по реагированию на чрезвычайные ситуации в размере 6 миллионов долларов США на случай крупного стихийного бедствия, что позволит быстро мобилизовать средства для пост-стихийного реагирования и восстановления.

В поддержку проекта оказывается техническая помощь за счет гранта в размере 1,25 миллиона долларов, предоставленного Глобальным фондом по сокращению бедствий и восстановлению. В рамках этой поддержки правительству Таджикистана будет оказана помощь в интеграции аспектов устойчивости в проектные решения критически важной инфраструктуры и предоставлены рекомендации по укреплению потенциала в области обеспечения готовности к бедствиям и реагирования на них.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Всемирный банк даст 50 миллионов долларов для подготовки таджикистанцев к стихийным бедствиям

Всемирный банк даст 50 миллионов долларов для подготовки таджикистанцев к стихийным бедствиям
26.09.2017

Сентябрь 2017 (351)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ