19.11 11:48
Привет, гость
 

Процессы трудовой миграции будут регулироваться с новой силой

05.07.2017, 18:20
Круглый стол на тему «Регулирование процессов трудовой миграции в РТ: возможности и перспективы» состоялся сегодня в столичной гостинице "Шератон". Он был организован министерством труда, миграции и занятости населения совместно с Центром по правам человека при технической поддержке Института Открытое общество – Фонд Содействия Таджикистан.

В мероприятии приняли участие представители государственных органов уполномоченных в сфере миграции, национальные и зарубежные эксперты, а также представители гражданского общества, которые совместно обсудили вопросы текущей миграционной политики, реинтеграции возвратившихся мигрантов, их профессиональной подготовки, трудоустройства и защиты прав. Особый акцент был сделан на женщинах-мигрантах и семьях трудовых мигрантов в странах трудоустройства.

С приветственным словом выступили заместитель министра труда, миграции и занятости населения РТ Нурулло Махмадуллозода, Уполномоченный по правам человека в РТ Зариф Ализода, директор ОО «Центр по правам человека» Нурмахмад Халилов, которые отметили важность обсуждаемой темы не только для ведомств и организаций, которые они представляют, но и для соблюдения прав человека в целом.

«Проведение данного круглого стола будет способствовать не только совершенствованию миграционной политики, но и выполнению Таджикистаном своих международных обязательств в области трудовой миграции», - отметил один из выступающих.

Кроме интересных презентаций, которые представили соответствующие государственные структуры, работающие в сфере трудовой миграции, своими исследованиями поделились и независимые эксперты, раскрыв полную картину с ситуацией в этой сфере.

Например, о защите прав трудовых мигрантов в России рассказал участникам представитель ПСП-Фонд из Санкт-Петербурга Андрей Якимов, а с положением таджикских женщин-трудовых мигрантов в Российской Федерации ознакомила Турсуной Алимардонова из организации «Профсоюз трудящихся-мигрантов» из Москвы.

Интересно, что свое видение высказали и «виновники торжества» - трудовые мигранты, которые тоже участвовали в обсуждениях в отдельных группах – по подготовке трудовых мигрантов к выезду, информированию мигрантов и расширению доступа к информации; по вопросу профессиональной подготовки мигрантов и реинтеграции возвратившихся мигрантов, а также правовой защите трудовых мигрантов.

По итогам круглого стола были разработаны и приняты рекомендации, которые будут направлены на рассмотрение уполномоченных органов по совершенствованию регулирования процессов трудовой миграции в РТ и предложена стратегия по их внедрению.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Процессы трудовой миграции будут регулироваться с новой силой

Процессы трудовой миграции будут регулироваться с новой силой
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ