19.11 11:53
Привет, гость
 

Кто рекомендует ввести регулирование мусульманских праздников в Таджикистане?

22.06.2017, 09:48
Накануне Иди Рамазон жителей Таджикистана беспокоят разговоры о том, что власти намерены ввести ограничения относительно празднования мусульманских праздников. Хотя в Комитете по делам религии говорят, что есть всего лишь рекомендации не быть расточительными во время праздников. Но, как показывает практика, очень часто рекомендации плавно перетекают сначала в негласные запреты, а потом и в официальные.

Комитета по делам религии, упорядочению обычаев и традиций Таджикистана упорно утверждает, что никаких ограничений по размеру дастархана, ид-гардак (детские праздничные гуляния) нет. Есть всего лишь рекомендации – не заниматься расточительством на мусульманский праздник и больше присматривать за детьми.

Но страсти подогреваются тем, что о необходимости ввести регулирование в отношении мусульманских праздников говорят граждане страны, которым представилась возможность выступить в программе «Свободный микрофон». Причем таких выступающих с предложением о «танзиме» с каждым днем становится все больше.

Как пояснили в Комитете по делам религии, главная цель этой программы - собрать у населения рекомендации для внесения поправок в закон «Об упорядочении народных традиций, торжеств и обрядов».

«Это что-то своего рода общественных обсуждений. Каждый может подойти к микрофону, который устанавливается в общественных местах, и высказать свое предложение по внесению изменений в закон об упорядочении традиций и обрядов. Программа выходит на всех государственных телеканалах ежедневно», - пояснил пресс-секретарь комитета по делам религии Афшин Муким.

Для чего собираются эти рекомендации, кто и когда донесет их до президента, читайте в свежем номере газеты «Азия-Плюс», который уже в продаже.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Кто рекомендует ввести регулирование мусульманских праздников в Таджикистане?

Кто рекомендует ввести регулирование мусульманских праздников в Таджикистане?
19.11.2017

Ноябрь 2017 (240)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ