20.10 10:13
Привет, гость
 

Вахдат в ожидании президента. Но планы не выполнены до конца

15.06.2017, 09:39
В городе не успели достроить новый парк и новый микрорайон.

Все главные мероприятия по празднованию Дня единства пройдут 27 июня в городе Вахдате, где для этого специально был построен стадион за 50 миллионов сомони.

Юбилейная – 20-я годовщина Дня национального единства в Таджикистане будет отмечаться в Вахдате 27 июня. В мероприятиях, которые пройдут на новом стадионе, примут участие президент Эмомали Рахмон, высокопоставленные гости из столицы и всех регионов страны, представители дипломатического корпуса, аккредитованного в Душанбе.

Строительство стадиона было начато с участием лидера страны в конце августа 2014 года. Его возведение обошлось в 50 миллионов сомони. Стадион размещен на площади 3,5 гектаров. Кроме центрального поля, здесь есть малые и средние поля, различные спортивные залы и помещения различного назначения.

27 июня кроме стадиона, который возведен на окраине города Вахдата, президент сдаст в эксплуатацию новую школу на 1240 ученических мест, которая построена с учетом самых передовых условий учебы и воспитания. В ней предусмотрены различные оборудованные предметные классы, спортзал и актовый зал, столовая и другие помещения и кабинеты, сообщил «АП» источник в правительстве Таджикистана.

По словам источника, финансовой кризис внес некоторые коррективы в планы правительства по возведению нового парка культуры и отдыха в Вахдате. Его строительство было также начато в 2014 году. Президент тогда поручил сдать объект в сентябре 2016 года, но его строительство до сих пор не завершено. Также не завершено строительство нового микрорайона в Вахдате, который должен был раскинуться на площади в 37 га. Здесь планировалось сдать 22 жилых девяти и двенадцатиэтажных домов, гостиницу на 300 мест, детский сад для 340 детей и другие объекты.

Сейчас в Вахдате ведется активная работа для достойной встречи президента и праздновании 20-й годовщины Дня национального единства Таджикистана.

В городе ежедневно проводятся маршировки, репетиции театрализованного представления, мастера искусства Таджикистана также готовятся к праздничному концерту, посвященному Дню национального единства.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вахдат в ожидании президента. Но планы не выполнены до конца

Вахдат в ожидании президента. Но планы не выполнены до конца
20.10.2017

Октябрь 2017 (255)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ