21.11 17:11
Привет, гость
 

Торопиться не надо. Переноса начала учебного года в Таджикистане не будет

05.05.2017, 13:14
Министерство образования и науки решило тщательнее изучить это предложение, а потом уже внедрять.

В ближайшие годы в Таджикистане не будут переносить начало учебного года с 1 сентября на 1 августа. Министерство образования и науки решило сначала досконально изучить это предложение.

Минобрнауки пока решило воздержаться от переноса начала учебного года из-за множества споров, которые возникли в обществе после того, как было озвучено это предложение. «Министерство образования и науки Таджикистана решило отложить рассмотрение этого вопроса. В этом году, как и в будущем, первый звонок к школах прозвучит 1 сентября», - сообщил «АП» начальник управления среднего школьного образования Минобрнауки Абдуджаббор Алиев.

В начала февраля таджикский институт развития образования предложил изменить время обучения для школьников и перенести начало нового учебного года с 1 сентября на 1 августа.

«Наше предложение касается только школ. И сейчас оно изучается министерством образования и науки страны», - сообщал тогда один из инициаторов нововведения, директор Института развития образования Шарифмурод Исрофилиён.

По словам Исрофилиёна, предложение о переносе начала учебного года было сделано после того, как президент Таджикистана в одном из выступлений порекомендовал внести изменения в образовательный процесс средних школ.

Как сообщала ранее «АП», в самом министерстве образования данную инициативу разделяют. Как отметил в интервью «АП» пресс-секретарь министерства Эхсон Хушбахт, в СМИ не раз были публикации, что часов в школах не хватает. «Речь шла о 25% часов, которых не хватает для усвоения учебной программы», - сказал Э. Хушбахт.

Кроме того, по его словам, речь идет и об оплате учителей таджикских школах. «Только за один год у нас 56 дней каникулов. Но ведь в августе учителя получают зарплату, хотя дети не учатся», - добавил пресс-секретарь минобразования.

Между тем, как отмечают некоторые эксперты, из-за различных нововведений в школах отмечается падение уровня знаний. То, что уровень знаний у школьников очень низкий, показал и пилотный проект Национального центра тестирования. Практически все участники проекта по написанию эссе на таджикском языке провалили экзамены.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Торопиться не надо. Переноса начала учебного года в Таджикистане не будет

Торопиться не надо. Переноса начала учебного года в Таджикистане не будет
21.11.2017

Ноябрь 2017 (259)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ