25.03 22:25
Привет, гость
 

Первый звонок в школах Таджикистана прозвучит 1 августа?

06.02.2017, 18:28
Учебный год в таджикских школах может стартовать не 1 сентября, а на месяц раньше.

Предложение перенести начало учебного года на 1 августа внесено Институтом развития образования Министерства образования и науки Таджикистана. Об этом в беседе с Радио Озоди 6 февраля сообщил директор института Шарифмурод Исрофилниё.

По его словам, вопрос о переносе начала учебного года был изучен по рекомендации Министерства образования и науки Таджикистана.

Специалисты пришли к выводу, что самое оптимальное время для начала учебного года - 1 августа. В случае переноса начала учебного года на 1 августа ребенок учится в период с минимальной возможностью депрессии, а значит более продуктивно.

Перенос даты начала учебного года позволяет выпускникам лучше подготовиться к вступительным экзаменам в вузы, считает Шарифмурод Исрофилниё.

Специалисты института учли и то обстоятельство, что, обычно, учащиеся сельских школ в июне и июле помогают родителям в поле и не могут своевременно готовиться к экзаменам.

Перенос начала учебного года касается только общеобразовательных школ Таджикистана, подчеркнул наш собеседник.

Таджикистан может стать первой постсоветской страной, где учебный год стартует на месяц раньше. Сейчас учебный год в школах и вузах начинается в День знаний - 1 сентября и завершается в мае-июне. Иногда из-за холодов зимние каникулы в школах Таджикистана продлеваются на несколько недель, что, по мнению педагогов, негативно сказывается на успеваемость учащихся.

Кстати, новый учебный год в разных странах мира стартует в разное время. Американские школы свободны в выборе дня начала учебного года, но они должны уложиться в определенный промежуток – открыть двери школы между серединой августа и серединой сентября. В Финляндии и Швеции учебный год начинается 15 августа.

В Японии двери школ открываются в начале апреля, когда начинает цвести сакура. На конец июля и весь август в школах объявляется перерыв, потому что из-за большой влажности в стране душно, и жители страны сложно переносят это время. Следующие каникулы уже «зимние» - в декабре, после чего учеба продолжается до марта.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Первый звонок в школах Таджикистана прозвучит 1 августа?

Первый звонок в школах Таджикистана прозвучит 1 августа?
25.03.2017

Март 2017 (280)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ