22.08 10:34
Привет, гость
 

«Жалуются на полицию? Депортировать!»

01.02.2017, 18:52
Пятеро мигрантов из Таджикистана обжаловали решение суда Люберецкого района города Москвы, приговорившего их к денежному штрафу и депортации из России.

Решение суда было вынесено после того, как граждане Таджикистана подали жалобу на незаконные и грубые действия сотрудников местной полиции.

Шамсиддин Камолов, один из мигрантов, в беседе с Радио Озоди сказал, что они 22 января подали кассационную жалобу и ждут решения вышестоящей судебной инстанции.

Все началось с того, что Шамсиддин Камолов, Абубакр Саидов, Мирзоахмад Сангаков, Ахмадшо Давлатов и Оятулло Маджнунов были задержаны сотрудниками полиции Москвы за “нарушение миграционного законодательства”. По их словам, сотрудники полиции проникли в их жилище без особых причин и арестовали их на 12 часов. Мигранты были освобождены только после вмешательства российских правозащитников.

По словам Шамсиддина Камолова, после того как они пожаловались на сотрудников полиции, их снова арестовали. Суд Люберецкого района Москвы приговорил мигрантов к штрафу и депортации из страны.

Руководство ОВД Люберецкого района отвергает обвинение в незаконном действии со стороны своих подчиненных. Мигранты не были зарегистрированы по месту проживания и за это, согласно законодательству, им грозит штраф в размере от 1 до 2 тыс. рублей и депортация из России, заявили в ОВД.

Каримджон Ёров, руководитель организации «Этнос» в Москве, считает, что во время судебного процесса мигранты не были обеспечены переводчиком, что является нарушением гражданского процессуального кодекса. Сами мигранты заявили, что в суде их не обеспечили переводчиком. “Мы попросили нашего земляка быть нашим переводчиком в суде, но сотрудники полиции ему угрожали электрошоком и он отказался”, говорит Шамсиддин Камолов.

Все пятеро мигрантов – уроженцы Раштской долины. Они работали на плодоовощной базе и, несмотря на небольшую зарплату, своевременно платили за патент. Самому младшему из них Оятулло Маджнунову – 18 лет. Он впервые на заработках в России и сильно огорчен решением суда о депортации. Мирзоахмаду Сангакову тоже нелегко – в прошлом году его брата депортировали из России и в их большой семье все надеялись на его помощь.

Шамсиддин Камолов, Абубакр Саидов и Мирзоахмад Сангаков собираются вернуться на родину – их права в суде будут защищать адвокаты. Но Ахмадшо Давлатов и Оятулло Маджнунов решили присутствовать на заседании суда вышестоящей инстанции. До решения этого суда они имеют право находиться на територии России.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Жалуются на полицию? Депортировать!»

«Жалуются на полицию? Депортировать!»
22.08.2017

Август 2017 (208)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ