12.12 19:24
Привет, гость
 

Связь с Бартангом: Tcell обещает, «МегаФон» просит подождать

11.01.2017, 14:27
В редакцию «АП» обратились жители двух населенных пунктов ГБАО, указывая на отсутствие доступа к мобильной связи Tcell и «МегаФон». За комментариями «АП» обратилась в эти компании.

В редакцию «Азия-Плюс» обратились жители кишлаков Разудж и Даржомч джамоата Бартанг ГБАО. По их словам, после прошлогоднего землетрясения в этих населенных пунктах нет доступа к мобильным сетям Tcell и «Мегафон», хотя за пределами этих кишлаков, на пастбищах мобильная связь доступна. С этой проблемой они обращались к представителям компаний, но вопрос остался нерешенным.

PR-служба компании Tcell, комментируя ситуацию, сообщила, что вопрос находится на рассмотрении компании. Сейчас специалисты Tcell исследуют технические возможности построения сети в этом районе.

«Из-за труднодоступности региона, сложных погодных и географических условий, на строительство, установку и функционирование базовых станций на данной территории необходимы большие эксплуатационные расходы. Перед установкой каждой базовой станции необходимо оценить возможности компании и проанализировать потенциал, что в условиях данного региона занимает больше времени. Помимо данных населенных пунктов, базовые станции Tcell покрывают сетью практически всю территорию ГБАО», приводится в ответе компании Tcell.

Департамент по связям с общественностью компании «МегаФон Таджикистан» указывает, что в кишлаке Разудж оборудование связи компанией «МегаФон Таджикистан» не установлено, оно отсутствовало там и до землетрясения, произошедшего в ГБАО в прошлом году.

Специалисты компании утверждают, что в кишлаке Даржомч покрытие сети составляет 80%.

«После упомянутого стихийного бедствия базовая станция, работающая благодаря спутниковой связи, была установлена в Бартанге, в селении Гудара, наиболее пострадавшем от землетрясения. Развитие сети и установка новых базовых станций производится согласно планам технического развития, утверждаемым на каждый год. На данный момент в Бартангской долине работает 7 объектов связи компании «МегаФон Таджикистан». Их число будет увеличиваться, когда у нашей компании появятся финансовые возможности для дальнейшего расширения сети в данном районе», - приводится в ответе компании «МегаФон Таджикистан».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Связь с Бартангом: Tcell обещает, «МегаФон» просит подождать

Связь с Бартангом: Tcell обещает, «МегаФон» просит подождать
12.12.2017

Декабрь 2017 (151)
Ноябрь 2017 (373)
Октябрь 2017 (425)
Сентябрь 2017 (420)
Август 2017 (386)
Июль 2017 (501)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, дети, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ