21.08 02:22
Привет, гость
 

В Душанбе обсуждают вопросы реабилитации заключенных

27.12.2016, 18:50
Региональный круглый стол на тему «Развитие программ социальной реабилитации заключенных в исправительных учреждениях» проходит в столичной гостинице «Шератон».

В мероприятии, которое продолжит свою работу и в среду, принимают участие около 60 представителей пенитенциарных систем, специалистов в сфере правосудия и других экспертов из стран Центральной Азии и других регионов мира.

«Это мероприятие, в котором представители центральноазиатского региона собрались впервые вместе. Ежегодно более 40 тысяч человек во всех странах Центральной Азии освобождаются из мест лишения свободы. Это означает, что такое количество людей нуждаются в социальной адаптации и возвращении в общество», - отметил в своем выступлении Азамат Шамбилов, Региональный директор Международной тюремной реформы PRI в Центральной Азии.

Согласно Минимальным стандартным правилам ООН в отношении обращения с заключенными (правила Нельсона Манделы), основной целью наказания в виде лишения свободы является защита общества от преступности и профилактика рецидивизма.

«Реализация программ по социальной реинтеграции является важной составляющей для успешного возвращения осужденных в общество. В связи с этим Правительство РТ утвердило Программу организации труда и промышленного производства в исправительных учреждениях Республики Таджикистан на 2015-2020 годы. В реализацию данной Программы государство выделяет финансовые средства и поддерживает развитие партнерства с международными партнерами для привлечения дополнительных ресурсов», - заявил Илхом Махмудзода, замначальника Главного управления исполнения уголовных наказаний Министерства юстиции РТ.

«Развитие программ по социальной реинтеграции заключенных является одной из основных направлений работы Управления ООН по наркотикам и преступности в области реформы пенитенциарной системы. Не следует недооценивать положительное влияние данной деятельности, как на отдельных лиц, так и в отношении общественной безопасности в целом», - подчеркнула Амелия Ханнофорд, глава Программного офиса УНП ООН в Таджикистане.

По ее словам, данное направление включено в Программу УНП ООН для государств Центральной Азии на период 2015-2019 гг.

Круглый стол организован Управлением ООН по наркотикам и преступности, Министерством юстиции Республики Таджикистан и Представительством Международной тюремной реформой PRI в Центральной Азии.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсуждают вопросы реабилитации заключенных

В Душанбе обсуждают вопросы реабилитации заключенных
21.08.2017

Август 2017 (190)
Июль 2017 (501)
Июнь 2017 (416)
Май 2017 (447)
Апрель 2017 (457)
Март 2017 (390)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ