30.04 08:23
Привет, гость
 

Граждане Таджикистана скупают квартиры в Москве

15.12.2016, 13:55
За последние годы на рынке недвижимости Москвы наблюдается неожиданная тенденция. Покупателями жилья все чаще становятся не москвичи, а те, кому, в отличие от жителей столицы, это больше по карману: граждане Китая, Таджикистана и Украины.

Так, китайцы по сравнению с предыдущими годами втрое чаще покупают квартиры в российской столице. По мнению Натальи Кругловой, директора по недвижимости компании Pro Consulting Global Limited, среди китайских покупателей московских квадратных метров в основном торговцы, которые стремятся выгодно вложить заработанную на рынках в Москве прибыль, «не отходя от кассы».

Примечательно, что от китайцев и таджиков не отстают по числу сделок с квартирами украинцы. Пережив «цветную революцию» в Киеве в 2014 году, самые предприимчивые граждане Украины продали свою недвижимость на родине и теперь стремятся прочно обосноваться в стабильной России.

Таким образом, покупая недвижимость в Москве, иностранные граждане сохраняют свои денежные средства и одновременно обеспечивают для своих семей «запасной аэродром». Как отметила Круглова, в текущем году в Москве зафиксировано несколько тысяч сделок с покупкой недвижимости обладателями паспортов иностранных государств. По мнению эксперта, это довольно заметный рост на московском рынке жилья.

Между тем в период с января по сентябрь 2016 года количество переселяющихся в пределах России мигрантов увеличилось на 42,9 тысячи человек. При этом число прибывших из-за границы сократилось на 9,5 тысячи человек.

В целом в обмене населением со странами-участницами СНГ отмечается увеличение миграционного прироста: больше всего с Таджикистаном (в 3,3 раза по сравнению с прошлым годом) и Киргизией (в 1,7 раза).

Отмечается, что граждане Таджикистана интересуются квартирами, где не меньше трех комнат.

Риэлторы прогнозируют, что доля выходцев из Средней Азии среди покупателей московских квартир будет постепенно увеличиваться.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
30.04.2017

Апрель 2017 (454)
Март 2017 (390)
Февраль 2017 (439)
Январь 2017 (613)
Декабрь 2016 (574)
Ноябрь 2016 (564)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ