09.12 05:08
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский еженедельник «Нигоҳ» объявил о своем закрытии

02.11.2016, 16:32
Правление фонда «Индем» - учредителя еженедельника «Нигоҳ», выходящего на таджикском языке почти 10 лет - заявило о закрытии газеты. Об этом говорится в заявлении редактора издания Фаридуна Рахнаварда.

«Выпуск издания приостановлен в связи с отсутствием соответствующих условий», - говорится распространенном сегодня заявлении.

О каких именно условиях идет речь, в сообщении не уточняется, но при этом указывается, что зарплата сотрудников редакции будет сохранена до начала 2017 года. Согласно заявлению, у издания нет задолженности перед типографией, нет задолженности по налогам, отсутствуют проблемы с налоговыми органами. Те подписчики газеты, которые хотят вернуть свои деньги, могут обратиться в редакцию и получить там средства.

В распространенном заявлении также говорится, что газета «Нигох» начала издаваться в декабре 2006 года, владельцем издания являлся аналитический центр «Индем». «Главной целью открытия газеты было предоставление информации и анализа для активных людей. Издание всегда было на службе народу и активно выполняло свою миссию. Учредители издания никогда не проявляли равнодушие к важным вопросам и национальным идеям», - отмечается в распространенном заявлении.

Далее говорится, что «хотя 10 лет деятельности срок небольшой, однако газета «Нигох» вошла в новую историю Таджикистана и просуществовали половину жизни нового Таджикистана».

«Наша дорога не была легкой, мы много падали, но вновь вставали. И сейчас, когда мы оборачиваемся на эту дорогу, мы гордимся, что прошли этот путь не зря, - отмечается в заявлении издания. - Не раз соответствующие структуры, высокопоставленные чиновники старались вмешаться в политику редакции, пытались использовать «Нигох» в своих личных интересах – кого-то рекламировать, кого-то очернить. Но мы не могли допустить, чтобы на страницах нашей газеты появились статьи, противоречащие совести, справедливости, закону и национальным интересам. Мы смогли противостоять им».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский еженедельник «Нигоҳ» объявил о своем закрытии

Таджикский еженедельник «Нигоҳ» объявил о своем закрытии
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ