03.12 09:43
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ТГНУ обратился в суд, требуя выселения молодых ученых

20.10.2016, 15:43
Таджикский государственный национальный университет обратился с иском в суд, чтобы выселит 25 аспирантов, которые по завершению учебы не хотят покинуть общежитие для молодых ученых.

Это первый случай, когда университет обращается в суд с иском по выселению аспирантов из общежития.

Начальник отдела правового обеспечения Таджикского государственного национального университета Нозим Муъминов 20-го октября в беседе с Радио Озоди сказал, что ректорат ранее официальным письмом просил молодых ученых освободить общежитие для новых аспирантов, но они по разным причинам отказываются покидать её.

ТГНУ обратился в суд, требуя выселения молодых ученых


Как сказал Нозим Муъминов, большинство из этих аспирантов это те, кто в течение установленных 3 лет не завершили диссертационные работы и были отчислены из ВУЗа. Представители руководства ТГНУ говорят, что за последние два месяца большинство из этих молодых ученых выполнили решение суда района Сино о выселение и только пятеро из них все еще остаются в общежитие.

По правилам обучения в отделе аспирантуры ТГНУ, молодые ученые обязаны в течение трех лет защитить свою научную работу. В противном случае, университет по закону имеет право требовать от них освободить комнаты в общежитие.

В ректорате сообщили, что в исключительных случаях, когда аспиранты по различным причинам не успели в течение трех лет обучения в аспирантуре защитить свои научные работы, но находятся на завершающей стадии, администрация может им предоставить дополнительное время и право проживать в общежитие. Что же касается этих 25 молодых людей, то по данным ректората ТГНУ, они в декабре прошлого года завершили обучение и до сих пор не предоставили свои научные работы.

Джахонбахш Норинов, один из бывших аспирантов, обращаясь к Радио Озоди, сказал, что руководство университета намерено силой выдворить его из общежития. Хотя, по его словам, суд еще не вынес решения о его выселении. Джахонбахш утверждает, что ему некуда идти, и он просил ректорат до защиты его кандидатской диссертации, которая уже почти завершена, разрешить ему проживать в общежитие. Но, в связи со сложившимися обстоятельствами, он намерен отказаться от обучения и покинуть страну.

​В ректорате ТГНУ говорят, что Джахонбахш Норинов в декабре прошлого года был отчислен из аспирантуры университета и уже почти 10 месяцев проживает в общежитие и при этом не платит за проживание.

Таджикский государственный национальный университет один из самых крупных ВУЗов страны, где в настоящее время обучаются 383 аспирантов. В ректорате утверждают, что для молодых ученых создана соответствующая научная обстановка. В частности, они обеспечены местом проживания и стипендией в 600 сомони, но не все аспиранты в установленные сроки могут завершить свои научные разработки.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
ТГНУ обратился в суд, требуя выселения молодых ученых

ТГНУ обратился в суд, требуя выселения молодых ученых
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ