06.12 22:56
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Откуда берутся люди без гражданства?

06.10.2016, 13:50
Проблема безгражданства и пути ее решения обсуждены сегодня, 6 октября, на консультативном совещании в Шаартузском районе Хатлонской области. Мероприятие организовано Бюро ОБСЕ в Таджикистане совместно с представительством Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН).

Данная встреча была специально проведена в Шаартузе, поскольку этот регион имеет относительно высокое число лиц, не имеющих удостоверяющие гражданство документы, сообщили «АП» в Бюро ОБСЕ.

«Будь это в связи с распадом Советского союза, гражданской войной или конфликтами в соседствующих с Таджикистаном странах, становление лицами без гражданства лишает людей основополагающих прав. Они могут лишиться возможности отправлять своих детей в школу, приобретать имущество, работать или свободно передвигаться. В случае, где мы можем предотвратить безгражданство, мы можем предотвратить бедность и отчаяние», - сказал в ходе мероприятия представитель УВКБ ООН в Таджикистане Вито Тирани.

Советник по вопросам прав человека Бюро ОБСЕ в РТ Фредерике Бер отметила, что сегодняшнее мероприятие поможет как ОБСЕ, УВКБ ООН, гражданскому обществу и местным властям лучше понять природу и величину проблемы. Она подчеркнула, что на встрече особое внимание было уделено обмену передовым опытом, который может помочь всем участникам улучшить работу по вопросам безгражданства.

В 2014 году УВКБ ООН совместно с партнерами из правительства и гражданского общества запустило свой национальный проект по разрешению вопросов безгражданства в Шаартузе. Сегодня, спустя два года, участники из правительства и гражданского общества делятся своим опытом в работе и поддержке лиц, не имеющих статуса гражданина, а также обсуждают наилучшие пути продвижения по осуществлению рабочего плана правительства Таджикистана по решению вопроса безгражданства.

Это совместное событие стало первым из серии мероприятий, запланированных Бюро ОБСЕ в Таджикистане совместно с УВКБ ООН в рамках инициатив в поддержку усилий в области защиты беженцев и лиц без гражданства, а также повышения осведомленности по этим вопросам среди правительственного и не государственным секторами. Встреча является частью более широкого круга совещаний по вопросам прав человека, организованных полевыми офисами ОБСЕ в Таджикистане и координирующихся Отделом по правам человека Департамента по человеческому измерению Бюро ОБСЕ в Таджикистане.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Откуда берутся люди без гражданства?

Откуда берутся люди без гражданства?
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ