07.12 02:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США помогут Таджикистану побороть ВИЧ

23.09.2016, 17:55
Правительство США в Таджикистане объявило о новом пятилетнем проекте USAID «Флагман» по борьбе с ВИЧ в Центральной Азии.

В Таджикистане реализация проекта намечается в городе Душанбе и прилегающих к нему районах, а также в Согдийской области.

Проект «Флагман» по борьбе с ВИЧ в Центральной Азии, финансируемый в рамках Чрезвычайного плана Президента США для оказания помощи в связи со СПИДом (PEPFAR), призван помочь в спасении жизней людей, страдающих от ВИЧ/СПИД во всем мире, сообщает американское диппредставительство.

Проект направлен на сокращение числа ВИЧ инфекции и связанных с ВИЧ случаев смерти в странах Центральной Азии, в том числе в Таджикистане.

Проект будет способствовать профилактике ВИЧ, уходу и лечению ВИЧ-инфицированных людей. «Он будет осуществляться в соответствии с целями «90-90-90» программы Организации Объединенных Наций по ВИЧ/СПИДу: т.е. к 2020 году 90% всех людей, живущих с ВИЧ, будут знать свой ВИЧ-статус, 90% всех людей с диагнозом ВИЧ-инфекции будут получать устойчивую антиретровирусную терапию и у 90% всех людей, получающих антиретровирусную терапию, будет наблюдаться подавление вируса», - отмечалось на церемонии запуска проекта, в которой приняли участие посол США в РТ Элизабет Миллард и заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Навруз Джафаров.

Отмечалось, что Таджикистан является одной из немногих стран в мире, где с каждым годом наблюдается рост числа новых случаев ВИЧ-инфицирования. Несмотря на то, что ВИЧ распространяется преимущественно среди уязвимых групп населения с высоким риском инфицирования, его быстрый рост угрожает всему населению. По данным Республиканского центра борьбы со СПИДом по состоянию на 2015 год в Таджикистане официально зарегистрировано 7709 людей, живущих с ВИЧ.

Новый проект предполагает использование инновационного подхода на основе партнерства для установления и лечения новых случаев ВИЧ инфекции. Проект будет направлять людей, употребляющих инъекционные наркотики и живущих с ВИЧ, на сдачу анализа на определение наличия ВИЧ. В рамках проекта будет представлен новый простой метод анализа, при котором у сдающих анализ людей будет браться проба слюны. Проект также предусматривает проведение работ с общинными организациями для обеспечения ведения пациентов и поддержки соблюдения режима лечения для тех, кто в ней нуждается.

Справка: USAID является ведущим агентством Правительства США, деятельность которого направлена на ликвидацию крайней нищеты во всем мире и создание благоприятных условий для развития устойчивого и демократического общества во всех странах для обеспечения возможности реализации их потенциала.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США помогут Таджикистану побороть ВИЧ

США помогут Таджикистану побороть ВИЧ
07.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ