04.12 13:20
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Россия выделила $1,43 млн. на улучшение здоровья детей в Таджикистане

21.09.2016, 14:04
Новые инвестиции со стороны правительства РФ принесут пользу почти 40 тысячам мальчикам и девочкам до пяти лет и их семьям.

Посольство России в Таджикистане выделяет 1,43 миллиона долларов на улучшение здоровья таджикских детей.

Соглашение о трехлетнем партнёрстве между посольством и представительством ЮНИСЕФ в Таджикистане подписано сегодня в Душанбе.

На церемонии подписания проекта, которая прошла в здании Российско-Таджикского (Славянском) университета, первый заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения РТ Саида Умарзода заявила, что данная мера особенно будет содействовать снижению уровня ранней детской смертности и заболеваемости в Таджикистане.

Кроме того, по ее словам, проект обеспечит предоставление услуг по раннему обнаружению и вмешательству по улучшению здоровья детей с отставанием в развитии и детей с ограниченными возможностями.

По предварительным оценкам, проект позволит около 40 тыс. новорожденным, детям, их семьям и общинам каждый год в течение трех лет получать улучшенные качественные услуги в отношении здоровья матери, новорожденных и детей, как в медицинских учреждениях, так и в условиях домашнего ухода.

Посол России в Таджикистане Игорь Лякин-Фролов отметил, что главная цель проекта состоит в том, чтобы расширить допуск матерей новорожденных и детей раннего возраста в 12 районах республики к базовым услугам здравоохранения. «Убеждён, что финансирование со стороны России данного проекта станет практическим кладом в снижение уровня детский смертности в Таджикистан», - сказал Лякин-Фролов.

Россия выделила $1,43 млн. на улучшение здоровья детей в Таджикистане
Посол И. Лякин-Фролов, первый заместитель министра здравоохранения РТ Саида Умарзода, Глава Представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Лучия Элми.


На церемонии подписания соглашения отмечалось, что прошлое десятилетие показало снижение уровня смертности новорожденных и детей в Таджикистане. По данным Оценки детской смертности (ОДМ), проведенной Межведомственной группой ООН в 2015 году, уровень смертности детей до пяти лет снизился от 93 на 1000 живорожденных детей в 2000 году до 45 детей в 2015 году. Уровень смертности детей первого года жизни снизился от 74 до 39.

Тем не менее, несмотря на упомянутые уровни смертности, один из 22 новорожденных детей в Таджикистане все еще умирает в основном из-за предотвратимых болезней, не достигая пятилетнего возраста.

Цифры показывают меньший прогресс в снижении уровня смертности новорожденных. По показателям ОДМ ООН, уровень неонатальной смертности составляет 21 ребенок на 1000 живорожденного ребенка. Это составляет уровень до 54% неонатальной смертности и 48% смертности детей до пяти лет в Таджикистане.

Чиновники из Минздрава РТ, присутствовавшие на церемонии, отметили, что здоровье матери и ребенка остается одним из высших приоритетов правительства Таджикистана, как это обозначено в Национальной стратегии здоровья населения на 2010-2020 гг.

Глава Представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Лучия Элми подчеркнула, что «с новыми инвестициями со стороны России, и объединением совместных усилий с правительством Таджикистана, гражданского общества и общин, удастся возобновить наши обязательства по прекращению смертности новорожденных детей и детей до 5 лет».

Она отметила, что в рамках средств, полученных от Российской Федерации в последние годы, ЮНИСЕФ в Таджикистане уже достиг результатов в интересах детей в сфере иммунизации, питания и ВИЧ.

«С данной новой программой мы, ЮНИСЕФ, правительство России, министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана и партнеры, сможем выполнить свои обещания в интересах детей в Таджикистане, чтобы они были более здоровыми и достигали свой полный потенциал - на благо всех нас», - подчеркнула Лучия Элми.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Россия выделила $1,43 млн. на улучшение здоровья детей в Таджикистане

Россия выделила $1,43 млн. на улучшение здоровья детей в Таджикистане
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ