03.12 20:46
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане появился свой Диссертационный совет по политическим наукам

07.09.2016, 16:09
Теперь защитить докторскую по политическим наукам можно будет не выезжая за пределы Таджикистана.

Открытие Диссертационного Совета по защите докторских диссертаций по политическим наукам состоялось сегодня при Институте философии, политологии и права им. А. Баховаддинова Академии наук РТ.

Диссертационный Совет по защите докторских диссертаций по политическим наукам утвержден постановлением № 16/337 Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации.

Совет уполномочен принимать на защиту докторские и кандидатские диссертации по направлениям: - 23.00.01 Теория и политическая философия, политические науки, история и методология и - 23.00.04 Политические вопросы международных отношений, глобального и регионального развития.

На открытии Совета было отмечено, что до сих пор в Республике Таджикистан не было возможности готовить специалистов по этим специальностям. В нашей республике очень мало специалистов, имеющих ученые звания по вышеуказанным направлениям политической науки.

Как отметил председатель Диссертационного совета, директор Института философии, политологии и права АН РТ, доктор политических наук, профессор Абдурахмон Мухаммад, к работе в Диссертационном Совете привлечено 19 отечественных и зарубежных ученых, что «позволяет на высоком научном уровне оценить предложенные диссертации на соискание ученых степеней по соответствующим направлениям».

Отмечалось, что основной причиной нехватки специалистов в области международной политики, изучения глобальных и региональных процессов развития, теории и политической философии, истории и методологии политической науки является отсутствие соответствующего Диссертационного совета. Институт философии, политологии и права имени АН РТ последовательно на протяжении многих лет прилагал немало усилий для решения этой проблемы.

«Теперь с открытием Диссертационного Совета мы можем более эффективно решать вопросы с обеспечением высококвалифицированными специалистами отечественных научных учреждений, системы образования, государственных учреждений и т.д.», - отметил Абдурахмон Мухаммад.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане появился свой Диссертационный совет по политическим наукам

В Таджикистане появился свой Диссертационный совет по политическим наукам
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ