09.12 03:09
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Глава Согда принял делегацию казахского Шимкента

26.08.2016, 17:07
Делегация деловых кругов города Шимкент Республики Казахстан в рамках рабочего визита в Согдийскую область посетила город Худжанд. Накануне вечером казахстанскую делегацию во главе с Чрезвычайным и Полномочным послом Республики Казахстан в Республике Таджикистан Нурланом Сеймитовым принял глава Согдийской области Абдурахмон Кодири.

В ходе встречи стороны отметили, что благодаря созидательной политике глав двух дружественных государств крепнут и развиваются экономические и культурные связи между республиками.

Глава области проинформировал гостей о достижениях области в различных сферах и отметил, что в Согдийской области, которая известна как долина возможностей, созданы благоприятные условия для инвестиций. Выразив готовность области к расширению торгово-экономического сотрудничества, Абдурахмон Кодири отметил, что в городах и районах региона ряд зарубежных компаний, вложив инвестиции, создали совместные предприятия.

Было отмечено, что в результате аграрной реформы и реструктуризации крупных хозяйств в области созданы и функционируют 64 тысячи индивидуальных и семейных фермерских хозяйств. Реформирование аграрной сферы наряду с созданием тысячи новых рабочих мест, насытило местные рынки фруктами и овощами, а также послужило снижению цен на сельхозпродукцию. В регионе продолжается процесс возрождения народных ремесел, в частности ручного ковроткачества, тканья адраса и атласа. В этом направлении на уровне джамоатов созданы более 150 учебно-производственных центров и сотни женщин обеспечены рабочими местами.

В свою очередь посол Казахстана в Таджикистане Нурлан Сеймитов от имени делегации поблагодарил руководство области за теплый и дружественный прием. Глава города Шимкента Габидулла Абдурахимов отметил, что в рамках социально-экономического сотрудничества Таджикистана и Казахстана в 2003 году города Худжанд и Шимкент были объявлены городами-побратимами. В целях укрепления дружественных взаимосвязей между нашими странами, сказал он, в 2005 году одна из улиц города Шимкента названа в честь Худжанда.

Было отмечено, что в Южно-Казахстанской области в настоящее время проживают и трудятся более 35 тысяч таджиков.

В ходе встречи стороны также обсудили вопросы, касающиеся налаживания взаимовыгодного сотрудничества и обозначили приоритетные направления взаимосвязей в различных сферах.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Глава Согда принял делегацию казахского Шимкента

Глава Согда принял делегацию казахского Шимкента
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ