11.12 05:19
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

"Добрый ГАИ-шник в центре Душанбе. Не верите?"

18.08.2016, 15:21
Может ли один милиционер показать положительный образ министерства людям? Некоторые считают, что один еще не является показателем и не может исправить отрицательный образ ведомства в представлении жителей.

Нор Шеров, сотрудник ГАИ, ведомства, которое постоянно и больше всех критикуют, а водители считают этот орган самым коррумпированным, считает, что в дорожной полиции работают множество порядочных сотрудников и такое всеобщее представление обижает их. Нор Шеров несет службу в центре города и все, проезжающие через его пост, называют этого сотрудника "добрым ГАИ-шником".

Наверняка, многие из вас, прочитав эти строки, удивитесь, "мол, хватит, наша милиция не достойна похвалы". Особенно, сейчас, когда Интернет заполонили видеоролики, где люди с возмущением комментируют грубость сотрудников милиции. Но, сам Нор Шеров и люди, знакомые с ним, говорят, что "он совсем другой". И тот факт, что его фото в качестве культурного сотрудника милиции попали в социальные сети, свидетельствует о том, что люди верят в наличие хорошего милиционера в обществе.

Шухрат Джураев, сотрудник Детского фонда ООН говорит, в течение трех лет работы в этой организации, офис, которого расположен в здании "Вефа"-центра, каждый день видит Нор Шерова веселым и искренним. Он отметил, Нор Шеров единственный сотрудник правоохранительных органов, который выполняет свои обязанности правильно и добросовестно.

​Шухрат Джураев рассказал, "однажды утром этот милиционер перевел через дорогу двух пожилых женщин и указал им дорогу, куда им надо идти. Такое человеколюбие должны быть у всех. К сожалению, сейчас такое доброе отношение и лучшие человеческие качества редкость и, потому мы с удивлением, наблюдаем за хорошим отношением этого милиционера".

Сотрудников ГАИ Таджикистана критикуют и водители и пассажиры, а само министерство до недавнего времени входило в список самых коррумпированных организаций страны. Судя по видеороликам, выложенные в Интернете и показывающие нарушение закона со стороны блюстителей порядка, складывается впечатление, что ненормативная лексика стала обычным стилем разговора сотрудников милиции.

53-летний Нор Шеров, который считает себя "советским кадром", сказал, что он вырос во времена коммунизма, то есть в среде, где главенствовали добрые отношения. Этот офицер с зарплатой в 900 сомони и пятью детьми, утверждает, что никогда не злоупотреблял своей должностью и не просил мзду. Жители окрестных домов с "Вефа"-центром считают поведение Нор Шерова примерным в отличие от других ГАИ-шников на дорогах Душанбе.

"Добрый ГАИ-шник в центре Душанбе. Не верите?"


Житель столицы Мухаммад говорит, что в течение десяти лет своего водительского стажа знает Нор Шерова как примерного милиционера. Он сказал, "ему нет разницы, и даже здоровается с незнакомыми людьми. Очень аккуратно расставляет автомобили. Без него обеспечить порядок на дорогах крайне сложно".

Некоторые иностранцы после посещения Таджикистана критикуют метод работы таджикских милиционеров. Они утверждают, что сотрудники милиции под предлогом проверки документов долго их расспрашивают, а иногда и требуют деньги. Американец Бенямин Квечен, который на время прибыл в Таджикистан, говорит, что у него разный опыт общения с таджикскими милиционерами.

"В первый день, как прибыл в Таджикистан, направился к памятнику Исмоили Сомони. Там один милиционер попросил мой паспорт, взял мой телефон и сделал на нем несколько моих фото. Потом, потребовал у меня денег, но я не дал ему денег. Хороший опыт связан с тем, что как-то вечером я заблудился в центре города и спросил у одного милиционера на какой маршрут сесть, чтобы добраться до нужного места. Он помог мне и, держа мою руку, перевел через дорогу", - рассказал он.

Как сказал Бенямин, по его наблюдениям и его друзей в различных регионах Таджикистана пришел к заключению, что отношение сотрудников милиции города Худжанд намного лучше, чем отношение милиционеров с людьми в столице страны. Он подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов города Худжанда были более профессиональными и в общение с ним и с его друзьями были более вежливыми.

ГАИ-шник Нор Шеров говорит, что обязанность милиционеров в основном состоит из защиты прав граждан и обеспечения правопорядка, а доверие жителей можно добиться исключительно хорошим отношением к людям. Как сказал этот офицер милиции, сотрудники правоохранительных органов должны действовать таким образом, чтобы и граждане Таджикистана и иностранцы, увидев их, должны почувствовать безопасность, а не страх.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


"Добрый ГАИ-шник в центре Душанбе. Не верите?"
11.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ