04.12 21:16
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Вопросы радикализации молодежи обсуждаются в Душанбе

08.08.2016, 12:38
В эти минуты в Душанбе проходит международная конференция на тему «Радикализация молодежи, как угроза безопасности в Центральной Азии». Организаторами конференции выступают Немецкий фонд им. Конрада Аденауэра и Национальная ассоциация независимых СМИ Таджикистана.

Конференция проходит с участием представителей диппредставительств в Таджикистане, правоохранительных органов и экспертного сообщества Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.

Как отметил во время вступительной речи глава НАНСМИТ Нуриддин Каршибоев, радикализация молодежи в Центральной Азии является актуальным вопросом. «Главная цель конференции – использовать данную дискуссионную площадку для того, чтобы обсудить пути и методы профилактической работы среди молодежи для минимизации угрозы радикализма среди подрастающего поколения, - отметил Каршибоев. - Последние события в Казахстане еще раз продемонстрировали, что в профилактике радикализма среди молодежи существуют пробелы, и мы хотим сообща выработать рекомендации для проведения просветительской работы среди молодых людей, тем самым внести вклад в борьбе с насильственным экстремизмом и терроризмом, которые являются возможными последствиями радикализации молодежи и их присоединения к ИГИЛ».

Большую дискуссию вызвал вопрос посла Германии в Таджикистане Хольгера Грэна, который спросил, где грань между экстремизмом и терроризмом.

«В Германии 3 млн. мусульман. Сейчас количество салафитов у нас достигает 10 тыс. человек. Несколько лет назад они опубликовали Коран и распространили среди населения. Конечно, мы не хвалим их за этот поступок, но посадить их в тюрьму только за это, тоже не стоит. А как обстоят дела с этим в Таджикистане, где грань между экстремизмом и терроризмом?» - спросил посол.

Глава офиса Интерньюса в Таджикистане Абдумалик Кадыров отметил, что сегодня во имя достижения одной цели принято использовать силовые методы, как например, в конце 2015 года Управление МВД Хатлонской области отчитались, что привели в порядок бороды 12 тыс. мужчин, а 1,8 тыс. женщин сняли хиджаб.

«Это не тот путь, с помощью которого нужно бороться с терроризмом. Силовые методы никогда не давали желаемых результатов. Насильственное сбривание бороды - это также является экстремизмом, но не религиозным, а светским. Сегодня во имя одной цели люди начинают использовать насильственный экстремизм. Это может привести к тому, что люди, недовольные, которые вышли из зоны своего комфорта, могут легче попасть в сети разных исламских течений, особенно молодежь», - заявил А. Кадыров.

Между тем, по последним данным МВД Таджикистана, в странах, где есть военные конфликты, в частности Афганистане, Сирии и Ираке находятся 1000 таджикистанцев, из них 150 женщин.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Вопросы радикализации молодежи обсуждаются в Душанбе

Вопросы радикализации молодежи обсуждаются в Душанбе
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ