06.12 21:05
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В тюрьмах Таджикистана находятся свыше 12 тысяч заключенных

27.07.2016, 13:58
Свыше 12 тыс. человек содержатся на данный момент в специальных учреждениях и учреждениях предварительного следствия и дознания Таджикистана, сообщил министр юстиции РТ Рустам Шохмурод 27 июля на пресс-конференции в Душанбе.

По его словам, в этом году для продолжения строительства новой тюрьмы, которая находится в городе Вахдат, в 20 км к востоку от города Душанбе, из бюджет страны выделено 9 милл. сомони.

«Это не квартира, которую можно построить за один год. Мы работаем поэтапно, строительство продолжается»,- сказал Р. Шохмурод, не уточнив при этом сроки завершения строительства новой тюрьмы.

Он также сообщил, что на сегодня в исправительных учреждения руспублики находятся 12 тыс. человек. «С учетом нынешних условий мы можем содержать в специальных учреждениях и более 12 тыс. человек. Мы стараемся улучшить условия содержания осужденных», - отметил Р. Шохмурод.

Министр также сообщил, что во время своего визита в Таджикистан, специальный докладчик Управления Верховного Комиссара ООН по пыткам

Хуан Мендез оценил как хорошие - условия содержания осужденных.

Напомним, ранее источник в Главном управлении исполнения уголовных наказаний министерства юстиции Таджикистана сообщил «АП», что проект новой колонии был подготовлен одной из болгарских компаний.

"Душанбинскую тюрьму построили в 1935 году, она рассчитана на 1,5 тыс. заключенных. Хотя мы и ремонтируем ее каждый год, но здание уже старое и не соответствует стандартам. Поэтому принято решение построить новое здание, отвечающее международным стандартам содержания заключенных", - отметил тогда источник "АП".

По его словам, строительство объекта было начато в 2010 году, оно строится поэтапно, по мере выделения финансов из бюджета государства. Уже выделено 47 милл. сомони.

По данным ГУИН Минюста, выделена земля для строительства следственного изолятора в районе Рудаки. «Этот объект, как и колония ЯС 3/1, также находится на территории Душанбе, что неприемлемо. Поэтому мы решили перенести за город и СИЗО», - отметил собеседник.

Между тем, по словам источника, в перспективе намечается ремонт или строительство новых зданий СИЗО по всей стране, поскольку все они были построены в годы Советского Союза, и не отвечают современным требованиям.

Отметим, по данным ГУИН Минюста РТ, в Таджикистане насчитывается 18 исправительных учреждений, из которых пять СИЗО, восемь исправительных колоний разного режима, одна воспитательная колония для несовершеннолетних, одна тюрьма, три колонии поселения.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В тюрьмах Таджикистана находятся свыше 12 тысяч заключенных

В тюрьмах Таджикистана находятся свыше 12 тысяч заключенных
06.12.2016

Декабрь 2016 (106)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ