03.12 09:40
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Хукумов: Я не в Чехии и не в Германии. Я нахожусь в Таджикистане

09.06.2016, 16:00
Амонуллох Хукуматуллох (Хукумов), ветеран и бывший руководитель Таджикской железной дороги опроверг слухи о том, что он переехал в Европу, в частности в Чехию и Германию. 9-го июня он в эксклюзивном интервью корреспонденту Радио Озоди в Душанбе сказал, что он на пенсии и находиться в Таджикистане.

Но, бывший руководитель Таджикской железной дороги признал, что в прошлом для лечения несколько раз посещал Европу.

Он отметил, что «провел трудные дни. В моем сердце установили 11 клапанов и это можно внести в Книгу рекордов Гиннеса (смеется). Я нахожусь в Таджикистане и никуда не уезжал. Даже пустили слухи, что я продал свой дом. Это не правда».

Амонуллох Хукуматуллох сказал, что сильно страдает от болезни сердца и повышения уровня сахара и чуть раньше даже прооперировали его глаза. «Потому что не мог видеть даже на расстояние шести метров. Операция прошла успешно. Вылечили глазное яблоко, и сейчас уже вижу хорошо. Мое состояние улучшилось», - добавил Хукуматуллох.

В этой беседе он также опроверг, что он и его супруга являются владельцами недвижимости в курортном городке Чехии – в Карловых Варах. Он сказал, что целью его выхода на пенсию был не переезд в другую страну, а хотел открыть дорогу молодым. «Я ушел с должности, чтобы открыть дорогу молодым. Пусть молодежь развивает железную дорогу, так как у них новые идеи», - отметил он и добавил, что если президент предложить ему другую работу или должность, то он готов трудиться.

Имя Амонуллох Хукуматуллоха в последние годы его работы в Таджикской железной дороге не раз попадало в СМИ в связи с его сыновьями. В последний раз его имя было в топ-новостях в связи с участием его сына Расула Амонуллох в аварии 2013 года, в результате которой погибли три человека. Но, после долгого расследования министерство внутренних дел сообщило, что расследование не подтвердило виновность Расула в этой аварии.

Еще один громкий скандал, связанный с именем Амонуллох Хукуматуллоха в 2011 году связан с историей суда двух российский летчиков в суде Хатлонской области. В то время СМИ сообщили, что в этой истории замешано имя старшего сына руководителя Таджикской железной дороги Рустама Хукумова, который по обвинению в контрабанде наркотиков был осужден в России. Эта история стала причиной противоречий между двумя странами и высылкой сотен таджикских мигрантов из России. Через несколько дней под давлением Москвы летчики были освобождены, а позже вышел на свободу и Рустам Хукумов.

65-летний Амоннулох Хукматуллох с 2002 по февраль 2014 года являлся руководителем Таджикской железной дороги и в феврале месяце вышел на пенсию.

Карьерный взлет Амонуллох Хукуматуллоха на республиканском уровне начался с 1992 года, после прихода к власти Эмомали Рахмона. В 90-е годы он одно время являлся депутатом парламента и руководителем государственной компании «Нафтрасон». В 2002 году он был назначен на должность руководителя Таджикской железной дороги и проработал на этом посту 12 лет.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Хукумов: Я не в Чехии и не в Германии. Я нахожусь в Таджикистане

Хукумов: Я не в Чехии и не в Германии. Я нахожусь в Таджикистане
03.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ