07.12 17:32
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Япония завершила реализацию двух проектов в Горном Бадахшане

07.06.2016, 17:46
Временный поверенный в делах Японии в Республике Таджикистан г-н Такаши Камада принял участие на церемониях завершения двух проектов в Горно-Бадахшанской Автономной Области.

Церемонии были приурочены к успешному завершению проектов в сфере здравоохранения в Мургабсом районе и в аграрной сфере в городе Хороге. Проекты были реализованы правительством Японии в рамках проектов безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности (GGP) на общую сумму 201,003 долларов США.

2 июня 2016 года в Мургабе состоялась церемония завершения «Проекта по реконструкции главного здания и строительства дополнительного здания Центральной клиники Мургабского района», на которой приняли участие председатель Мургабского района г-н Мурзабай Джоошбаев, а также врачи, медсестры и другие члены местных общин. После реализации проекта, поликлиника теперь в состоянии обеспечить улучшенными медицинскими услугами ежегодно более 14 000 пациентом со всего региона. Местный Хукумат, со своей стороны, оснастил клинику медицинским оборудованием.

После Мургабского района 5 июня 2016 года в городе Хороге состоялась церемония завершения «Проекта восстановления ирригационного канала в городе Хороге». По окончании реализации проекта, фермеры теперь имеют доступ к достаточному количеству воды для орошения и могут повысить продуктивность сельского хозяйства. Председатель ГБАО г-н Шодихон Джамшед от имени Хукумата и народа ГБАО выразил глубокую благодарность Правительству Японии за поддержку удаленных горных регионов.

Г-н Камада в своих выступлениях подчеркнул, что проекты GGP не только будут способствовать развитию условий жизни населения региона, но и в целом будут содействовать укреплению дружественных отношений между народами Таджикистана и Японии.

Правительство Японии и впредь намерено вместе с народом Таджикистана продолжить оказывать свою поддержку для создания лучшего общества для всех людей.

Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности являются частью Официальной Программы Правительства Японии по развитию. Проекты безвозмездной помощи для широких слоёв населения и гуманитарной безопасности предоставляются, преимущественно, местным властям, образовательным и медицинским учреждениям и международным НПО в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов гуманитарной безопасности для широких слоев населения, Правительство Японии поддержало 352 гуманитарных проекта на общую сумму 28,5 миллионов долларов США, направленных на развитие в Республике Таджикистан.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ