04.12 21:25
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикских дипломатов обучают противодействию торговле людьми

01.06.2016, 11:47
Тренинг по противодействию торговле людьми, в котором участвуют сотрудники посольств и консульств Таджикистана, открылся сегодня, 1 июня, в Душанбе.

Мероприятие организовано Международной организацией по миграции (МОМ) в сотрудничестве с министерством иностранных дел РТ и офисом Государственного Департамента США по мониторингу и борьбе с торговлей людьми (J/TIP).

Как сообщает представительство МОМ в РТ, сотрудники центрального аппарата МИД РТ, а также зарубежных посольств и консульств РТ, участвующие в тренинге, ознакомятся с ролью Национального механизма идентификации и перенаправления жертв торговли людьми соответствующим государственным учреждениям и общественным организациям.

«Торговля людьми является современной формой рабства и представляет собой куплю-продажу человека с целью трудовой или сексуальной эксплуатации или финансовой выгоды. Поскольку торговля людьми в большей своей части является трансграничным преступлением и многие жертвы отчаянно ждут помощи, находясь вдали от своей страны, посольства, консульства и миграционные службы играют особенно важную роль в спасении жизни и судеб в качестве первой точки контакта между родиной и жертвой. Обучение должностных лиц этих структур необходимым навыкам способствует эффективному противодействию торговли людьми в Таджикистане», - говорится в сообщении.

Участники семинара обсудят ситуацию касательно торговли людьми в Таджикистане, включая новое национальное законодательство и международные инструменты, а также ознакомятся с опытом международного сотрудничества Таджикистана в области противодействия торговле людьми.

Местные эксперты по вопросам противодействия торговле людьми обсудят роль дипломатического и консульского персонала в борьбе с торговлей людьми и оказанию помощи жертвам торговли людьми, а также ознакомят участников с новыми тенденциями в области защиты, идентификации и репатриации жертв торговли людьми.

Особое внимание будет уделено изучению механизма перенаправления жертв торговли людьми, а также психологическим и этическим принципам взаимодействия с жертвами торговли людьми.

Кроме того, участники рассмотрят передовой опыт сотрудничества между государственными органами и местным гражданским обществом, а также роль МОМ и НПО в совместных усилиях, прилагаемых для предоставления защиты и помощи жертвам торговли людьми, в том числе поддержке убежищ и «горячей линии» в стране.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикских дипломатов обучают противодействию торговле людьми

Таджикских дипломатов обучают противодействию торговле людьми
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ