04.12 17:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Для «солнечной школы» уже собрано почти 2 тысячи долларов

31.05.2016, 17:16
За два дня после начала сбора средств для восстановления школы и установки солнечной батареи в школе Гузгеф в общей сложности собрано 1902 доллара. Нужны еще 6 тысяч долларов, чтобы восполнить долю таджикских инициаторов в проекте общей стоимостью 16 тысяч долларов, а оставшуюся половину внесут зарубежные инвесторы из Хорватии.

Наргис Джураева, одна из инициаторов этого проекта 31-го мая в беседе с Радио Озоди из города Душанбе сообщила, что официально церемония сбора средств начался 30-го мая и за два дня на банковский счет проекта «Солнечная школа» поступило четверть необходимых средств. Организаторы надеяться, что за оставшийся месяц до окончания срока сбора средств доброжелатели и меценаты внесут оставшуюся сумму. «Процесс поступления средств можно наблюдать на интернет-сайте. К примеру, сейчас вижу, что кто-то внес 100 долларов. Некоторые делают вклад под своим именем, а кто-то тайно», - сказала Наргис Джураева.

Запланировано с целью большей пропаганды желающих внести вклад, 5-го июня в гостинице «Серена» состоится очередная церемония сбора средств. На этой церемонии примут участие различные отечественные компании и организации и организаторы надеются, что от продажи входных билетов соберут еще 500 долларов в фонд проекта «Солнечная школа».

На этой церемонии примут участие Национальная Федерация таэквондо-до и кикбоксинга Таджикистана, танцевальная группа «Новая эра» и другие.

Авторы проекта «Солнечная школа» - Офис ООН по развитию, местные общественные организации «Маленькая земля» и Фонд развития Таджикистана для сбора средств используют метод краудфандинга. Этот метод сбора средств, что в переводе с английского означает «народное финансирование», впервые используется в Таджикистане. Для проекта «Солнечная школа» в общей сложности необходимо 16 тысяч долларов. Половина средств должна быть собрана в Таджикистане, а оставшуюся сумму соберут координаторы ООН в Хорватии.

Наргис Джураева говорить, что «метод краудфандинга впервые используется в Таджикистане. Если этот опыт будет удачным, мы обязательно его используем для оснащения других школ в гористой и предгорной местности Таджикистана солнечными панелями. Я призываю всех жителей страны внести свой вклад в деле улучшения качества образования детей в сельской местности Таджикистана. Наша цель улучшение условий обучения таджикских детей в отдаленных регионах, так как сила света и тепла – это дорога в будущее».

В школе №87 в селения Гузгеф обучаются 130 учеников, а сама школа расположена на высоте 2000 метров над уровнем моря – в Рамитском ущелье. Из-за отсутствия электрических сетей в этой местности, люди годами лишены света. Некоторые для освещения своих домов используют дизельные генераторы. Все попытки жителей кишлака для освещения своих домов и школы за это время были безрезультатными.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Для «солнечной школы» уже собрано почти 2 тысячи долларов

Для «солнечной школы» уже собрано почти 2 тысячи долларов
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ