05.12 17:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Душанбе обсуждают роль гражданского общества Центральной Азии в предупреждении пыток

31.05.2016, 15:56
Трехдневная региональная конференция на тему «Роль гражданского общества в предупреждении пыток» открылась сегодня, 31 мая, в Душанбе.

В мероприятии принимают участие 60 представителей организаций-членов коалиции против пыток в Казахстане, Кыргызстане и Таджикистане, члены международных правозащитных организаций, а также представители из других стран бывшего Советского Союза.

Конференция проходит в рамках финансируемого Европейским союзом проекта «Деятельность для защиты свободы от пыток в Казахстане и Таджикистане», который реализуется Хельсинкским Фондом по Правам Человека (Польша), Международным Партнерством по Правам Человека (Бельгия) совместно с Казахстанским Международным Бюро по Правам Человека и Соблюдению Законности (Казахстан) и Nota Bene (Таджикистан). Фонд Открытого Общества является коспонсором проекта, сообщили «АП» в представительстве Евросоюза в РТ.ю

На конференции с докладами выступят временно поверенный в делах ЕС в Таджикистане Маргус Солнсон, глава Бюро ОБСЕ в РТ Маркус Мюллер.

Известный политический аналитик Парвиз Муллоджанов представит свои взгляды на политические, экономические и социальные процессы, влияющие на развитие гражданского общества в Центральной Азии, а украинский психолог Елена Волочай будет вести дискуссию по процессам компенсации для жертв пыток.

Участники конференции также обсудят достижения в борьбе с пытками в Центральной Азии, а также стратегии по преодолению оставшихся вызовов, включая создание независимых механизмов расследования посредством заявлений о пытках, юридической помощи и стратегических судебных тяжб.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Душанбе обсуждают роль гражданского общества Центральной Азии в предупреждении пыток

В Душанбе обсуждают роль гражданского общества Центральной Азии в предупреждении пыток
05.12.2016

Декабрь 2016 (66)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ