06.12 05:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В Таджикистане 5500 пострадавших от селей нуждаются в помощи

27.05.2016, 10:36
В двух пострадавших от стихии районах Таджикистана более 5 тысяч человек нуждаются в помощи и обеспокоены тем, как они смогут восстановить свое хозяйство.

Таджикские власти заявили, что природные стихии мая месяца превратили тысячи жителей в нуждающихся в экстренной помощи. При этом, повторение таких природных бедствий не исключается. Комитет по чрезвычайным ситуациям после обследования объемов ущерба в пострадавших районах Рудаки и Пенджикент, сообщил, что в настоящее время более 5 тысяч и 500 человек нуждаются в продовольственной помощи, одежде и гигиенических средствах для жизни.

Только в двух районах Рудаки и Пенджикент обильные дожди и селевые потоки полностью или частично разрушили 140 домов и сотни человек остались без жилья. В Пенджикенте более 2300 жителей, а в районе Рудаки более 3200 человек пострадали от селевых потоков и ожидают от властей или гуманитарных организаций помощи для восстановления своего жилья и проживания.

Офис ООН в Таджикистане, координатор гуманитарной помощи пострадавшим от природной стихии в своем заявление от 27-го мая сообщает, что правительство выделило 119 семьям района Рудаки, чьи дома полностью или частично были разрушены селевыми потоками, более 30 тонн муки, масла и сахара.

В селение Зайналобод, где дома жителей селевыми потоками заполнены грязью и землей и теперь не пригодны даже для временного проживания, гуманитарная организация «Добрые соседи» раздает муку, масло и другие продукты для проживания. Так как, селевые потоки сделали непригодными использование продуктовых запасов самих жителей селения.

Обильное наводнение в ночь с 11-го на 12-е мая в районе Рудаки еще более осложнило жизнь тысячи жителей, и теперь они озабочены тем, как в условиях кризиса восстановить свои дома для проживания до наступления зимних холодов.

До селевых потоков в районе Рудаки обильные осадки в Пенджикентском и Айнинском районах разрушили десятки домов и стали причиной гибели троих жителей. В этом регионе сотни гектаров посевов жителей понесли ущерб, и погибло более 50 голов скота – главного имущества бедных семей. 20-го мая Нурабадский района также столкнулся с селевыми потоками и паводками и в этом районе разрушены несколько мостов и пострадали 55 домовладений.

Сейчас синоптики Таджикистана прогнозируют, что возможно неустойчивая погода продлиться до 29-го мая и все также существует угроза схода селей и наводнений. В прошлом власти Таджикистана для ликвидации последствий природных стихий просили помощи у мирового сообщества, но в нынешнем году правительство не обратилось за получением помощи к международным организациям или отдельным странам.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В Таджикистане 5500 пострадавших от селей нуждаются в помощи

В Таджикистане 5500 пострадавших от селей нуждаются в помощи
06.12.2016

Декабрь 2016 (86)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ