05.12 01:28
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Ветераны ВОВ получили единовременную помощь в размере 4 тыс. сомони

09.05.2016, 12:20
В преддверии Дня Победы власти Таджикистана вручили каждому участнику Великой Отечественной Войны по 4 тыс. сомони в виде единовременной финансовой помощи, это чуть больше 500 долларов США.

Каждый участник Великой Отечественной Войны в преддверии Дня Победы получил по 4 тыс. сомони, выделенных за счет резервного фонда президента Таджикистана и бюджетов областных, городских и районных администраций.

По данным пресс-службы главы государства, на основании распоряжения президента, 639 участникам и инвалидам Великой Отечественной войны выделено 1 млн. 278 тыс. сомони, то есть по 2 тыс. сомони каждому.

Кроме того, председатели областей и городов дополнительно оказали финансовую помощь участникам и инвалидам войны в размере 1,5 тыс. сомони, а председатели районов − по 500 сомони. Таким образом, в целом все 639 участников и инвалидов войны получили единовременную финансовую помощь в размере 4 тыс. сомони.

Ежегодно власти Таджикистана оказывают материальную помощь участникам Великой Отечественной войны и их семьям. В прошлом году президент страны вручил каждому из участников войны по 1 тыс. сомони. Государство предоставило некоторые льготы ветеранам ВОВ и членам их семей, они освобождены от налога на жилье, имеют право на бесплатное лечение и отдых в санаториях.

При этом, по мнению экспертов, таджикские власти не уделяют должного и достаточного внимания к проблемам ветеранов войны, которых с каждым годом становится меньше. Они нуждаются в постоянном медицинском уходе и лекарствах. По словам родственников ветеранов, в основном вся забота о них лежит на детях.

Ежегодно 9 мая на всем постсоветском пространстве отмечается как День Победы. Президент Таджикистана 8 мая по случаю 71-летия Победы над фашизмом сказал в своем телевизионном послании, что «этот праздник для каждого патриота и миролюбивого человека важен тем, что он является победой справедливости над невежеством, добра над злом».

Эмомали Рахмон, напомнив, что таджикский народ внес существенный вклад в обеспечение победы и тыла, сказал: «Если бы в годы войны не было крепкого и надежного тыла, самоотверженности и неустанной работы трудящихся, никогда бы не обеспечилась эта великая победа».

В Великой Отечественной войне, продолжавшейся с 1941 по 1945 годы, погибло более 50 млн. человек, из которых 27 млн. граждан Советского Союза.

В этой войне участвовало 270 тыс. посланцев из Таджикистана, или пятая часть населения республики, из которых 90 тыс. не вернулись с полей сражения. 54 уроженца Таджикистана были награждены званием Героя Советского Союза.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Ветераны ВОВ получили единовременную помощь в размере 4 тыс. сомони

Ветераны ВОВ получили единовременную помощь в размере 4 тыс. сомони
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ