07.12 13:42
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Назначен представитель Папы Римского в Таджикистане

01.05.2016, 11:06
Архиепископ Фрэнсис Ассизи Чулликатт назначен апостольским нунцием в Казахстане и Таджикистане.

По данным Ватикана, назначение произошло 30 апреля 2016 и в ближайшие дни официальный представитель Папы Римского приступит к своим обязанностям в этих центрально-азиатских странах.

Архиепископ Чулликатт родился в 1953 году на юго-западе Индии в штате Керала. В 1978 году был рукоположен в сан священника. С 2000 по 2004 год он был советником в ватиканской дипломатической миссии при ООН, а с 2006 по 2010 годы занимал должность апостольского нунция в Ираке и Иордании. С 2010 года был постоянным наблюдателем Святого Престола в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Пока нет подробной информации о рабочей программе посла Ватикана в Таджикистане и Казахстане и неизвестно, в какой из этих двух стран он будет жить и работать.

Католическая церковь действует в Таджикистане на протяжении многих лет, наряду с православными храмами и другими конфессиями христианства. Настоятель католического прихода Святого Иосифа в Душанбе Педро Лопес говорит, что помимо Душанбе, небольшая католическая церковь есть в Курган-Тюбе, куда приходят на службу всего 15 прихожан.

По его словам, католическая община в Таджикистане небольшая – всего чуть больше 100 человек и в основном это иностранные граждане, которые живут и работают в стране.

В июне прошлого года предшественник Фрэнсиса Ассизи Чулликатта – 67-летний Юзеф Весоловский предстал перед судом по обвинению в совращении несовершеннолетних мальчиков. Он скончался, будучи под домашним арестом.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Назначен представитель Папы Римского в Таджикистане

Назначен представитель Папы Римского в Таджикистане
07.12.2016

Декабрь 2016 (120)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ