04.12 17:23
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Жизнь под селем

20.04.2016, 16:49
Жители кишлака Бахористон района Абдурахмона Джоми после прошедшего селя сутками напролёт расчищают свои жилища от слоя грязи. По предварительным подсчетам, только приусадебным участкам нанесен ущерб на сумму 100 000 сомони.

Жители кишлака Бахористон джамоата Арал района Джоми опасаются, что в этом году останутся без урожая. По их словам, их мечты о богатых всходах остались под толщей грязи и воды.

57-летняя местная жительница Зухро Саидмуродова сказала, что обильные дожди, прошедшие в ночь с 18 на 19 апреля, не только подтопили фундамент ее дома, но и нанесли ущерб посевным землям. «Приходится расчищать все, нужно заново подготовить земли к повторному севу. На это нужны деньги. Государство должно нам помочь в этом», - говорит она.



​Другая жительница кишлака, присоединившись к разговору, начала критиковать власти района. «Даже ни разу не приехали, не справились, как мы тут поживаем после стихии, в чем нуждаемся. Мы остались наедине со своим проблемами. Конечно, сидят в своих уютных кабинетах, откуда им знать, как живется народу», - сказала она с возмущением.

Додхудо Эмомназаров, который после депортации из России надеялся на урожай пахотных земель, сейчас не знает, как теперь сможет обеспечить свою семью.«Никто не беспокоится и не вспоминает о нас. Не знаем, кому пожаловаться, кому посетовать», - говорит он.

А пока местное население с утра до вечера только и занимается тем, что расчищает свои дома и дворы от толщи грязи.

Обильные дожди в ночь на 19 апреля спровоцировали паводки, которые подтопили около 100 домохозяйств. Всего в этом джамоате 250 домовладений. Люди жалуются, что застой воды в их домах может привести к повреждению фундамента.

На сегодняшний день ущерб, нанесенный стихией только приусадебным участкам, составляет 100 000 сомони. По словам сельчан, подобная ситуация наблюдается ежегодно, однако власти района не предпринимают никаких мер.

Сотрудники управления водного хозяйства района Джоми сказали в беседе с Радио Озоди, что если они перекроют течение реки Шурчасой, есть риск схода селя на автодорогу Душанбе-Яван. Однако прошло несколько дней после стихии, но власти района до сих пор не решили, будут ли перекрывать воду, идущую в кишлак Бахористон или нет?

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Жизнь под селем

Жизнь под селем
04.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Китай, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ