10.12 17:54
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

«Муж на час» уже в Душанбе

12.04.2016, 20:04
В Душанбе появилась новая услуга «муж на час», или «мастер на час», которая помогает решить многие бытовые проблемы.

В столице появилась сервисная служба «Муж на час», реклама которой в социальных сетях привлекла к себе внимание многих пользователей. Компания «Корсоз» предлагает решить одиноким женщинам или тем, чьи мужья находятся в миграции или отъезде, многие бытовые вопросы.

По словам представителей компании, бывают ситуации, когда «муж на час» просто необходим женщинам. Например, как указано в рекламном посте, если хозяин дома находится в деловой поездке или в миграции, а у вас прорвалась водопроводная труба или неисправна сантехника, можно смело обращаться в эту сервисную службу.

Список дел, которые можно доверить «мужу на час», не ограничен. В случае необходимости можно вызвать мастеров для уборки и ремонта квартир или офисов и даже поручить присмотр за ребенком.

Камила Сафина, руководитель компании «Корсоз» в интервью программе «Ояндасоз» Радио Озоди сказала, что идею создания этой службы она взяла из собственного житейского опыта, когда приходится жить вдали от мужа, а бытовые проблемы всегда имеют место быть.

«Я живу одна с детьми, иногда необходима мужская помощь, например, при повреждении водопроводной трубы или когда нужно заменить лампочки. Я думаю, что я не одна такая. Вот и решила наладить такую службу. Мы рекламируем свои услуги уже месяц», - говорит она.

По словам Камилы, использование услуги «муж на час» очень востребована в России и других странах, но вот в Таджикистане с учетом менталитета приходится представлять ее немного иначе - «мастер на час». «В нашей стране нас могут неправильно понять, так как наши мужчины очень ревностно относятся к своим женам. Могут даже сказать, почему это вы отправляете мастера, когда моя жена одна дома. Но наши мастера – это не только мужчины, к нам обращается много женщин, желающих поработать в этой службе, которым под силу многие бытовые вопросы. Так что мужчины могут не опасаться и приглашать для своих жен мастеров-женщин», - говорит Камила.

Используется данная услуга пока не так широко, как хотелось бы организаторам, но, в любом случае, спрос на нее есть. Вопреки ожиданиям, больше всех к ним обращаются не женщины, а мужчины. «Чаще звонят мужчины, просят сантехника или других мастеров», - говорит она.

Некоторые пользователи Фейсбука считают, что создатели верно использовали название услуги с целью ее продвижения на рынке бытовых услуг, другим, наоборот, это название не по душе, мол, в традиционном обществе оно неприемлемо.

По мнению последних, компания не должна играть лишь на названии и привлекать таким образом как можно больше клиентов, наоборот, такое название может погубить на корню этот бизнес. Один из пользователей Фейсбука пишет: «Ладно, если муж узнает, что жена воспользовалась услугой «мужа на час», а представьте, если узнает свекровь, другие члены семьи или соседи, что они подумают, и будет очень трудно объяснить им, что это лишь услуга мастера».

А вот как рассуждает в Фейсбуке представительница прекрасного пола: «Если я просто сохраню этот номер в своем мобильнике под названием данной услуги, у меня не только зубов не останется, меня выгонят из дома. Название, конечно, прикольное, но если у тебя понимающий муж с чувством юмора. Но в целом это название не подходит для нашего менталитета».

А в компании «Корсоз» с оптимизмом смотрят на перспективность услуги и говорят, что люди понемногу привыкнут к «мужу на час».

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
«Муж на час» уже в Душанбе

«Муж на час» уже в Душанбе
10.12.2016

Декабрь 2016 (186)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ