08.12 10:59
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США построили новое здание для оперативников АКН за 2 миллиона долларов

09.02.2016, 16:17
Посол США в Таджикистане Элизабет Миллард передала в дар Оперативно-розыскному управлению Агентства по контролю за наркотиками (АКН) при Президенте Республики Таджикистан новое здание в Душанбе стоимостью 2 миллиона долларов США, построенное при финансовой поддержке Программы по борьбе с наркотиками Центрального командования США (ЦЕНТКОМ).

Как сообщает американское диппредставительство, новый офис значительно повысит возможности сотрудников АКН по обнаружению, противодействию и искоренению незаконного оборота наркотиков в г. Душанбе и окружающих его районах. Здание будет способствовать усилиям АКН в противодействии наркотрафику из Афганистана и в самом Таджикистане. Новое здание АКН состоит из казармы, офиса Агентства США по борьбе с наркотиками (DEA), столовой, полностью оборудованной кухни, поста охраны, административных помещений, камер предварительного задержания, компьютерного зала с сервером, ремонтной мастерской, а также различной мебели и оборудования.

Посол Миллард отметила, что данный вклад непосредственно отвечает интересам США в деле сотрудничества с Правительством Республики Таджикистан по искоренению незаконной торговли наркотиками в регионе. Она поблагодарила Агентство по контролю за наркотиками за готовность сотрудничать с США в деле продвижения взаимных интересов.

Новое здание АКН представляет собой один из многочисленных проектов по оказанию помощи, которые Посольство США в Таджикистане реализует от имени народа Америки. Программа по борьбе с наркотиками Центрального командования США способствует созданию самостоятельных, жизнеспособных и эффективных сил по борьбе с наркотиками в Таджикистане. В начале июля прошлого года ЦЕНТКОМ выделило 5 миллионов долларов США на приобретение и передачу Правительству Республики Таджикистан 87 транспортных средств, часть из которых были переданы АКН для поддержки усилий по контролю за незаконным оборотом наркотиков. В августе Программа по борьбе с наркотиками также построила два помещения для АКН в Дарвазском и Джиргатальском районах на общую сумму более 2-х миллионов долларов США.

Кроме нового здания Программа по борьбе с наркотиками ЦЕНТКОМ передало АКН 5 машин марки Toyota Corolla, пуленепробиваемые каски, бронежилеты тактического назначения, лазерные дальномеры и оптические приборы ночного видения на общую сумму 175 тысяс долларов США. Это оборудование и транспортные средства еще больше повысят потенциал АКН в преодолении любых препятствий в ходе миссий по борьбе с наркотрафиком.

С 1992 года США предоставили свыше 1 миллиарда долларов США в виде помощи для экономического развития, поддержки демократических институтов, систем здравоохранения, образования и безопасности Таджикистана. Посольство США и дальше будет поддерживать развитие сотрудничества между ведомствами США и Таджикистана с целью передачи современного оборудования, проведения обучения и улучшения инфраструктуры.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США построили новое здание для оперативников АКН за 2 миллиона долларов

США построили новое здание для оперативников АКН за 2 миллиона долларов
08.12.2016

Декабрь 2016 (136)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ