09.12 18:39
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

США запустили программу «Продовольствие во имя будущего» в Хатлонской области Таджикистана

30.01.2016, 11:22
Правительство Соединенных Штатов Америки объявило о начале новой программы по обеспечению продовольственной безопасности через Агентство США по международному развитию (USAID), которая будет реализована на западе Хатлонской области.

Официально о начале программы объявили заместитель помощника директора USAID Анн Мари Ястишок, первый заместитель Председателя Хатлонской области Курбон Хакимзода, директор USAID в Центральной Азии Джордж Дейкун и директор USAID в Таджикистане Кэтлин Макдональд, сообщает американское диппредставительство в Душанбе.

Программы по сельскому хозяйству и воде осуществляется в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего», которая направлена на обеспечение продовольственной безопасности и улучшение рациона питания детей и женщин детородного возраста в западной части Хатлонской области.

Как отмечается, трехлетняя программа, финансируемая USAID в рамках глобальной инициативы Правительства США «Продовольствие во имя будущего» по борьбе с голодом и обеспечению продовольственной безопасности, поможет домохозяйствам и малым фермерским хозяйствам повысить урожайность, разнообразить и улучшить ценность своей сельскохозяйственной продукции. Программа имеет своей целью улучшение разнообразия рациона и повышение качества питания в 12 целевых районах западной части Хатлонской области и сосредоточена на пяти сферах сельского хозяйства, влияющих на питание, в том числе, распространение сельскохозяйственных знаний, овощеводство, садоводство, производство молочной продукции и ирригация.

Проект по сельскому хозяйству и воде в рамках инициативы «Продовольствие во имя будущего» в Таджикистане поддерживает инициативы таджикских ВУЗ-ов, частных предприятий и НПО, предоставляющих услуги домохозяйствам и малым фермерским хозяйствам посредством оказания консультационных услуг по сельскому хозяйству, предоставления доступа к качественным средствам производства, оказания услуг по транспортировке, переработке и хранению урожая, а также услуг по маркетингу продукции. Деятельность программы также включает в себя финансирование и проведение тренингов для частных предпринимателей, занимающихся переработкой продуктов питания, которые заинтересованы в улучшении процесса переработки и хранения фруктов, овощей и молочной продукции. Кроме того, программа окажет содействие частным поставщикам сельскохозяйственного оборудования в увеличении количества и улучшении качества поставляемых сельскохозяйственных товаров, оборудования и услуг в Хатлонской области.

Как отметили в посольстве США, «Продовольствие во имя будущего» является глобальной инициативой Правительства США по борьбе с голодом и обеспечению продовольственной безопасности. Деятельность инициативы направлена на поддержку малых фермерских хозяйств, особенно женщин и «Продовольствие во имя будущего» оказывает содействие странам-партнерам в развитии их сельского хозяйства с целью стимулирования экономического развития и улучшения торговли, ведущих к увеличению уровня доходов и снижению уровня голода, бедности и недоедания.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
США запустили программу «Продовольствие во имя будущего» в Хатлонской области Таджикистана

США запустили программу «Продовольствие во имя будущего» в Хатлонской области Таджикистана
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ