07.12 19:33
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикские мигранты против платной «скорой помощи»

26.01.2016, 15:02
Мигранты считают предложение сделать услуги «скорой помощи» платными для мигрантов нарушением их прав.

Таджикские мигранты в Рссии считают предложение сделать услуги «скорой помощи» платными для мигрантов не правильным и нарушающим их права.

Один из трудовых мигрантов в Москве в беседе с Радио Озоди сказал, если примут решение сделать платным услуги «скорой помощи», многие таджики в России лишатся возможности получить экстренную медицинскую помощь.

На днях депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Сысоев направил обращение вице-премьеру Ольге Голодец, которая курирует вопросы здравоохранения. Народный избранник предлагает сделать платной скорую помощь для мигрантов.

На сегодняшний день право на получение бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС имеют как граждане РФ, так и законно проживающие в стране иностранцы по перечню ст. 10 ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в РФ». В список входят лица, работающие по трудовому договору, дети до 18 лет, неработающие пенсионеры, студенты, обучающиеся по очной форме в образовательных учреждениях. Право на страховку получают также и беженцы.

По словам депутата, на оказание скорой помощи иностранцам ежегодно тратятся сотни миллионов рублей. В результате эти деньги безвозвратно уходят из бюджетов территориальных фондов ОМС, в то время как средства могли быть направлены на охрану здоровья российских граждан.

В связи с этим депутат предлагает ввести систему постоплаты для мигрантов.

Однако многие в России считают, что такая инициатива недопустима, поскольку скорая медицинская помощь, согласно российскому законодательству, должна оказываться бесплатно, независимо от социального положения и статуса гражданина.

Скорая помощь сегодня оказывается в экстренной форме – при острых состояниях, хронических заболеваниях, представляющих угрозу жизни, и в неотложной – это все те же состояния, но без явных признаков угрозы жизни пациента.


Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикские мигранты против платной «скорой помощи»

Таджикские мигранты против платной «скорой помощи»
07.12.2016

Декабрь 2016 (124)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ