05.12 07:27
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

В школах Таджикистана не хватает 240 учителей

12.01.2016, 11:51
240 учителей школ не хватает на сегодняшний день в Таджикистане, заявил на встрече с журналистами накануне, в Душанбе министр образования и науки РТ Нуриддин Саидзода.

По его словам, ощущается нехватка учителей, в основном, по таким предметам, как математика, химия, биология, физика, английский язык, русский язык и государственный язык для этнических меньшинств.

«Кадровый вопрос мы решаем, но также уделяем большое внимание уровню профессиональной подготовки учителей», - подчеркнул глава Минобрнауки.

По его данным в 2015 году про специальности преподаватель в стране зарегистрировано 4,8 тыс. выпускников, в том числе 3 тыс. 341 человек обучились за счет бюджета и 1 тыс. 534 выпускника учились на договорной основе.

«Министерство образования контролирует распределение выпускников по рабочим местам. В прошлом году к местам работы были отправлены 80% от общего количества выпускников», - отметил Саидзода.

«Те, кто отучился 5 лет за счет государства, обязаны отработать в школах. Есть соответствующее постановление правительства, которое никто не отменял. У нас есть список лиц с адресами, которые, отучившись за счет государства, не пошли в школы. Мы контролируем ситуацию и принимаем меры. К примеру, за счет штрафов «отказников» в государственный бюджет возвращено около 150 тыс. сомони», - сообщил министр.

По его словам, на сегодняшний день количество школьных учителей составляет около 110 тыс. человек. «Это не мало, но в связи с разными обстоятельствами - кто-то умирает, кто-то уходит на пенсию, кто-то меняет профессию - ежегодно нам приходится готовить порядка 3,5-3,6 тыс. учителей», - закрыл тему Саидзода.

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
В школах Таджикистана не хватает 240 учителей

В школах Таджикистана не хватает 240 учителей
05.12.2016

Декабрь 2016 (61)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, бизнес, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2015 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ