09.12 05:13
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

ЕС выделил 84 тыс. евро на поддержку жертв землетрясения в Таджикистане

28.12.2015, 12:36
Европейский Союз предоставляет в общей сложности 84 тыс. евро в виде гуманитарной помощи жертвам разрушительного землетрясения, обрушившегося 7 декабря 2015 года на Горно-Бадахшанскую автономную область Таджикистана, сообщается на сайте ЕС.

В информации отмечается, что свыше 36 тыс. евро будут направлены через Общество Красного Полумесяца Таджикистана для скорейшей доставки необходимой помощи 195 наиболее уязвимым домохозяйствам. В общей сложности 935 человек, том числе дети и инвалиды, проживающие в этих домохозяйствах, получат кухонные принадлежности, гигиенические наборы и продукты питания.

Данная помощь ЕС покрывает более половины суммы, заявленной в Воззвании Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца к Чрезвычайному фонду помощи на случай стихийных бедствий. Это воззвание подаётся, когда Национальное Общество Красного Креста или Красного Полумесяца какой-либо страны нуждается в срочной финансовой помощи для реагирования на какое-либо бедствие.

Партнерские организации Европейской Комиссии, реализующие Программу по снижению риска стихийных бедствий ("ДИПЕКО"), оперативно отреагировали на данную чрезвычайную ситуацию. Гуманитарная организация "ФОКУС" - одна из партнеров ЕС в сфере предоставления гуманитарной помощи - постоянно присутствует в регионе и координирует усилия по реагированию на стихийные бедствия, проводя оценки нужд и централизуя запросы о содержании чрезвычайной помощи. Другой партнер Европейской Комиссии – организация "Оксфам" - перераспределила 48000 евро из средств "ДИПЕКО" для обеспечения пострадавших одеялами, зимней одеждой, а также гигиеническими наборами и другие предметами домашнего обихода.

По справке ЕС, землетрясением повреждены или разрушены почти 800 домов, а также 23 школы и 6 медицинских пунктов, 4794 людей остались без крова.

Пострадавшее население сейчас срочно нуждается в местах временного убежища, поскольку ночные температуры могут опуститься до -15 по Цельсию и снегопады нередки в этом горном крае. Кроме того, в результате землетрясения были повреждены подъездные дороги и многие населенные пункты оказались в изоляции: в зависимости от погодных условий сейчас туда можно попасть только пешком и вертолетом.

Напомним, землетрясение магнитудой 7,2 произошло на территории ГБАО 7 декабря в 12:50 по местному времени. Эпицентр его находился в Мургабском районе ГБАО, где сила толчков составила 7-8 баллов по шкале Рихтера. Два человека погибли и 13 получили ранения в результате спровоцированных колебаниями земной коры камнепадов.
Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
09.12.2016

Декабрь 2016 (159)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ