09.12 18:44
Привет, гость
Образцы тестовых заданий для абитуриентов Новые правила для ввоза сигарет
 

Таджикский журналист посвятил официальному представителю МИД РФ стихотворение

25.12.2015, 11:19
Корреспондент одной из таджикистанских газет Шамсиддин Муким во время брифинга официального представителя министерства иностранных дел России Марины Захаровой, которая 24 декабря отмечала свой день рождения, поздравил ее и прочитал перед всеми сочиненный в ее честь стих.

Как сообщают многие российские СМИ, таджикский журналист на брифинге решил не ограничиваться сухими поздравлениями и посвятил Захаровой свои стихи, которые прочитал перед всеми.

«Прочитаю стихотворение в честь нашей красавицы», - анонсировал Муким свое выступление. Произведение он назвал «Пожелание другу». Вот его текст:

Друг, удачи тебе хочу пожелать,
Божий лик твой хотел увидать.
Пусть хвала до небес превозносит тебя.
Я желаю тебе долго жить и блистать.
Много бед перетерпел,
Но умел и врага благородством души и умом побеждать.
Ты учился добру, всем в нужде помогал,
И с дороги своей не сошел не на пядь.
Ты упорно, мой друг, веришь в силу добра,
Пустословьем пустым не умеешь плести.
Говорит Шамсиддин, что тебе суждены
Плодотворная жизнь и высокая стать.


После декламирования стихотворения таджикский журналист подарил Марии Захаровой лист со стихотворением и таджикские лимоны. Их он обещал привести ранее, чтобы доказать, что они самые вкусные.

Между тем, как сообщает посольство РФ в РТ, Ш.Муким поинтересовался у Захаровой судьбой таджикский студентов, отчисленных из одного из московских вузов.

Вопрос Мукима: 30 октября граждане иностранных государств были отчислены из Московского Института Культуры. Эти ребята были приняты в вуз по межгосударственным соглашениям и проучились до третьего курса. У этих студентов много заслуг и грамот, они доброжелательны, не имеют задолженностей по учебе. По каким-то непонятным причинам, неорганизованности института летом они не смогли пройти творческую практику, за что их отчислили в конце октября. Студенты остались на улице, сейчас я не могу их найти. Считаете ли Вы правильным такое решение вуза?

Ответ Захаровой: Могу сказать, что готова взять у Вас всю информацию. Наверняка у Вас есть названия вузов и конкретные фамилии. Мы сделаем соответствующие запросы и постараемся разобраться. Сейчас я не готова это комментировать, поскольку ситуацию нужно изучить. Нам нередко задают вопросы иностранные корреспонденты, представляющие ту или иную страну, относительно ситуаций со студентами. Случаи бывают разные, мы с ними разбираемся. Иногда речь идет исключительно об успеваемости, иногда – о дисциплине, иногда о других вещах. Если есть проблема, которая не зависит от успеваемости или объективных факторов, по которым они могли быть отчислены, то, естественно, мы будем с этим разбираться. Готовы взять информацию и вернуться к Вам с ответом на этот вопрос уже в следующем году.

Источник: http://news.tj

обсудить

Материалы по теме
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Таджикский журналист посвятил официальному представителю МИД РФ стихотворение

Таджикский журналист посвятил официальному представителю МИД РФ стихотворение
09.12.2016

Декабрь 2016 (178)
Ноябрь 2016 (565)
Октябрь 2016 (609)
Сентябрь 2016 (603)
Август 2016 (744)
Июль 2016 (608)
ГБАО, ДТП, Душанбе, Исфара, Культура, Куляб, МВД, МВД Таджикистана, Мегафон, Навруз, ООН, ПИВТ, Президент, Рахмон, Рогун, Россия, США, Согд, Таджикистан, Узбекистан, Хорог, Худжанд, Эмомали Рахмон, банк, бензин, встреча, выставка, конкурс, мигранты, налоги, наркотики, праздник, президент Таджикистана, сотрудничество, спорт, суд, туризм, фестиваль, футбол, экономика

Показать все теги
Реклама Правообладателям Контактная информация Новое на сайте Статистика

© 2011-2017 «Независимое мнение». Таджикский агрегатор новостей. Все новости Таджикистана на одном сайте.
Любое использование материалов приветствуется при гиперссылке.

Экспорт новостей Наши новости в Twitter Мы ВКонтакте Страница на Facebook

Ключевые слова: новости Таджикистана, Таджикистан новости сегодня, Таджикистан новости 2012, последние новости Таджикистана, новости дня Таджикистана, новости, Таджикистан сегодня, независимое мнение, экономика Таджикистана, политика Таджикистана, общество Таджикистана, депутаты, журналисты, СМИ